嘉峪关现代高科技畜牧养殖基地项目简介

来源:时间:2015-08-05


嘉峪关现代高科技畜牧养殖基地项目为招商引资项目,总投资10亿元,计划从美国引进原种猪3000头及世界最先进的育种技术,采用正大集团先进管理模式和生产模式,建设立足甘肃、面向西北、辐射全国、世界一流的原种猪育种扩繁基地和现代化生猪、蛋鸡生产示范场,配套饲料生产销售、屠宰、食品加工等项目。项目分两期实施,一期工程总投资4.65亿元,建设2400头现代化原种猪场1座,现代化种猪育成试验场1座,现代化种猪育成场5座,种公猪站1座,项目运营管理展示中心1座,种猪销售中心1座,肥猪销售中心1座,车辆洗消中心3座,已建成运行,首批2000头种猪已入栏。

项目建成后,将年产原种猪1.7万头,肥猪4万头,预计实现销售收入2.24亿元。项目所运用的种猪繁育控制技术、核心繁育区管理方式和环保技术业内领先。项目的实施,创新了四位一体的新农村产业化合作模式,创新了国内农牧食品产业的全新双绿色循环经济发展模式,为全省100万头生猪生产提供种源保障,为现代农业发展起到示范作用。