甘肃广银铝业二期年产30万吨工业铝模板项目简介

来源:时间:2015-08-05

    甘肃广银铝业二期年产30万吨工业铝模板项目是招商引资项目。总投资4亿元,资金来源为企业自筹,2013年开工建设,计划2016年竣工,一期建设4条挤压线及其配套设施,现项目首条月产1200吨挤压线及月产5000平方米的铝模标准板深加工中心已分别于2013年9月和2014年1月顺利投产,围绕项目的扩展工程都相继筹建中。项目建成后预计年新增销售收入约14亿元,实现利税近亿元,预计新增就业400余人。

该项目建成后将配合广银公司9#、10#高端铝合金生产线进行型材生产,广银公司9#、10#高端铝合金生产线通过铝液合金元素成分设计,精炼剂、细化剂优化选择,采用电磁搅拌技术实现铝液成分均匀化;通过在线除气和双级过滤技术应用,对凝固组织实现精确控制,得到细小均匀的凝固组织,最终得到高强度铝合金

铝模板生产是采用专用设备挤压、在线淬火、时效等生产工艺将均质铝棒加工成U型材,之后采用机械一次或分段冲孔和压鼓成型的生产工艺对U型材进行打孔,再采用组装台具进行定位焊接,得到符合国家标准的工业铝模板。

铝模板主要应用于工程建筑领域,是建筑模板在经历了木模板、钢模板、塑料模板之后的第四代模板,具有重量轻(23Kg/),强度高,承载力大(60KN/);施工灵活高效,即可由人工拼装,也可整体拼装后机械吊装;周转次数高,正常使用可达到150-300次(周转40次即可与木模成本持平),大幅降低建筑成本;板面拼缝少、光滑,混凝土墙面可直接装饰无需批灰,节约后期工序成本;建筑工期短,比一般模板施工快1-2倍;回收价值高,均摊成本优势明显;低碳减排节约木材、符合绿色施工要求,具有很好的发展前景。

项目全部投产后,将实现由铝棒到挤压成型材,再到型材的深加工,将进一步扩大铝深加工的产业链,提高产品附加值,提升经济效益,形成极具规模化的铝加工产业园区,最终完成嘉北工业园区百亿元产值以上的铝加工产业终端布局。