政府和社会资本合作(PPP)工作推进情况

来源:时间:2016-09-13

 

市发改委积极履行职能,与财政局等相关部门加强组织协调、明确责任分工,认真做好各项前期准备工作,全力推动PPP项目各项工作有序开展。
一、推进PPP工作进展情况
(一)政策制定情况
嘉峪关市为贯彻落实国家发展改革委发改投资〔20142724号、省政府甘政发〔201523号和省发展改革委甘发改投资〔2015142号文件精神,鼓励和引导社会投资,拓宽城镇化建设融资渠道,提高公共产品供给能力和效率,印发了《嘉峪关市贯彻<关于开展政府和社会资本合作的实施意见>的工作方案》(嘉政办发〔2015110号), 并相继制定了(PPP)模式项目适用范围、开展(PPP)项目实施规范、强化(PPP)项目风险防范监督管理、开展绩效评价等一系列保障措施,保障政府和社会资本合作工作积极稳妥推进。同时,为更好地开展PPP项目工作,我市先后邀请国家财政部孙杰博士、北京PPP项目咨询公司专家来我市对全市各综合经济职能部门领导干部PPP工作进行了培训。
(二)PPP项目推进情况
根据全市基础设施和公用事业建设需要,科学评估公共服务需求,确定运用PPP模式基础设施和公共服务项目,目前我市正在建立全市PPP项目储备库,已向社会发布PPP试点相关政策法规,公开市场准入和投资等方面的信息。截止目前嘉峪关市推介PPP项目共计57个,其中:交通设施类项目2个,农林水利项目3个,市政设施项目5个,社会事业项目3个,文化旅游项目13个,生态保护项目9个,其他项目22个,主要以合资、独资、参股、PPP等方式吸引社会资本,采用BOTBOOTBOO三种操作模式。我市共有15个项目入选全省220个鼓励社会资本投资项目库,总建设规模达244.9亿元。积极争取PPP项目前期工作中央补助项目6个,争取资金230万元。项目还在开展相关前期工作。
二、PPP操作存在的问题和困难
虽然PPP模式是目前各级大力推广的模式,但总体仍处于探索阶段,具体落实还存在一些问题:
一是法律效力的支撑性不足。目前推广PPP模式大多是通知实施意见来规范PPP遇到一些问题的方式,相关政策和法律不完善,其法律效力较低,难以支持PPP项目的规范实施和可持续发展。
二是政府相关部门对项目PPP的理解和认识有限。由于专业知识的局限性,政府部门很难对项目经营情况做出充分的预测,也不能列明、事先公布项目实施的条件,而是处于摸索状态,给项目本身增加了不确定性,不利于安排项目的投融资方案。同时政府部门PPP培训指导力度不足,缺乏专业队伍和人才,推广PPP模式的积极性不高。
三是信用保障机制和政府契约精神待完善。很多民营企业担心政府PPP项目有关条款随意变更或不按合同约定履行相关义务,政府部门过多过细参与项目的很多微观方面,各方面信息不能互通,阻碍了社会资本参与的积极性。
四是风险分配制度不成熟,市场收益保障力度不足。基础设施建设具有较强的社会公益性,针对经营性项目、准经营性项目、非经营性项目,补贴方式延续性待加强,没有建立起合理的投资回报保障机制。推动PPP项目实施,需要政府授予特许经营权、核定价费标准、给予财政补贴、明确排他性约定等,稳定社会资本收益预期。
五是需要国拨省补资金支持。一方面目前经济发展步入新常态,另一方面城市建设的发展又亟需资金支持,地方财政目前收支压力逐年扩大,地方财政补贴实施PPP项目杯水车薪,亟需国拨省补资金支持地方PPP项目的实施。
三、推动PPP模式的措施建议
(一)健全工作机制。
1、建立PPP工作协调推进机制、联审机制。加强组织领导,成立由市政府分管领导任组长的嘉峪关市开展政府和社会资本合作工作领导小组,发改、财政、规划、建设、土地、环保、价格、金融等部门密切配合、形成合力,保障政府和社会资本合作积极稳妥推进。
2、探索建立合理的投资回报保障机制。探索建立补偿成本、合理收益、节约资源以及社会可承受的运行机制,授予特许经营权、核定价费标准、给予财政补贴、明确排他性约定等,稳定社会资本收益预期。PPP模式价格调整不到位时,可根据实际情况安排财政资金对企业运营进行合理补偿。相关部门要依法依规为准经营性、非经营性项目配置土地、物业、广告等经营资源,为稳定投资回报、吸引社会投资创造条件。社会资本投资形成的资产,可依法继承、转让、转租、抵押其相关权益,征收、征用或占用的,并按照国家有关规定给予补偿或赔偿。
3、明确退出机制。通过合同协议明确社会资本退出方式,丰富投资回报途径。政府和社会资本合作过程中,如遇不可抗力或违约事件导致项目提前终止时,项目实施单位要及时做好接管,保证公共利益不受侵害并按合同条款承担相应责任。合作期满后,要按照合同约定的移交形式、移交内容和移交标准,及时组织开展项目验收、资产交割等工作,妥善做好项目移交。
4、提升专业能力。加强引导,积极发挥各类专业中介机构在PPP项目的资产评估、成本核算、经济补偿、决策论证、合同管理、项目融资等方面的积极作用。组建PPP项目咨询论证专家库,加强PPP相关业务培训,培养专业队伍和人才。
(二)予以政策支持。
除国家法律法规明确规定或必须保密的项目外,对于社会资本参与列入PPP模式范围的项目,享受政府财政支持政策,在用地供给、价格调整等方面给与支持。优化政府投资方向,通过投资补助、担保补贴、贷款贴息、直接投资、股权投资等多种方式,优先支持引入社会资本的项目。从2015年起,对城市基础设施及公共服务领域中运用PPP模式推进的项目,市级财政补助资金优先予以资本投入,鼓励和支持金融机构为项目提供融资、保险等金融服务。
(三)营造公平环境。
各部门要严格遵守相关法律法规规定,确保PPP模式规范有序运行,让不同所有制的企业享受公平的市场准入和各种优惠政策。通过公开透明的政府采购方式鼓励和引导社会资本参与PPP项目运作。行业主管部门要加强行业监管,设定技术规范,明确行业标准、服务质量和监管细则,保障社会资本稳定运营。
(四)深化舆论宣传。
市级各新闻单位要大力宣传我市鼓励和引导社会资本参与城市建设的政策、方案和措施,大力宣传政府和社会资本合作模式的理念和方法,引导正确的舆论导向,总结典型案例,努力营造鼓励和引导社会资本参与我市城市建设和公共服务的浓厚氛围。
(五)加强项目监管
1、强化风险防范监督管理项目实施单位和投资者应对PPP项目可能产生的政策风险、商业风险、环境风险、法律风险等进行充分论证,对双方的风险分担、违约处罚等进行明确约定。市审计、监察等部门要加强对项目合作全过程的监督,发改、财政、规划、国土、建设、交通、环保、卫计委等有关部门,要在各自职责范围内参与项目过程管理,建立由政府监管部门、投资者、社会公众、专家、媒体等共同参与的监督体系。
2、开展绩效评价。项目实施过程中,发改、财政、建设和行业主管等部门要加强工程质量、资金使用、运营标准的全程监管,对项目的绩效目标实现程度、运营管理、资金使用、公共服务质量、公众满意度等进行绩效评价,确保公共产品和服务的质量、效率和延续性。鼓励推进第三方评价,评价结果向社会公示,接受社会监督。