嘉峪关市国家专项建设基金筹集及使用情况

来源:时间:2016-09-13

 

一、专项建设基金筹集及使用情况
2015年以来,我们积极抢抓国家专项建设债券基金安排的机遇,共争取国家专项建设基金项目15个,争取资金53258.25万元,其中:2015年一至四批项目9个,争取专项基金18858.25万元;2016年一至二批批项目6个,争取专项基金34400万元。
(一)2015年国家一至四批专项建设基金项目筹集情况
2015年国家分四个批次下达我市专项建设基金项目9个,累计下达专项基金18858.25万元,都履行了签约手续。其中:棚户区改造项目5个,总投资492300万元,下达专项基金9358.25万元。 城市基础设施建设项目3个,总投资182700万元,下达专项基金8500万元。职业教育项目1个,总投资8100万元,下达专项基金1000万元。
(二)2016年第一、第二批国家专项建设基金项目筹集情况
2016年第一、第二批国家专项建设基金共下达我市专项建设基金项目6个,累计下达专项基金22000万元。其中:棚户区改造项目1个,总投资40000万元,下达专项基金4000万元;体育设施建设项目1个,总投资32000万元,下达专项基金1600万元;旅游基础设施建设项目1个,总投资114700万元,下达专项基金11600万元;城市基础设施建设项目2个,总投资170000万元,下达专项基金12400万元;城区老工业区搬迁改造项目1个,总投资32000万元,下达专项基金4800万元。
(三)专项建设基金使用情况
基金下达后,我市根据相关规定,按照国家核定的基金项目清单,制定了资金拨付流程,由市发改委、财政局、城投公司对资金的核拨进行了联合审查,城投公司作为我市政府承接平台,与用款单位签订了项目专项基金使用及偿还合同(协议),并统筹管理资金拨付工作。
截至目前,市发改委联合市财政局、城投公司共核拨专项基金46058.25万元,其中:拨付南市区供热工程600万元;拨付嘉峪关市供排水、供热等地下管网建设工程16000万元;拨付嘉峪关市第二污水处理厂工程1900万元;拨付嘉峪关文化遗产保护与展示工程11600万元;拨付嘉峪关全民健身自行车绿道及附属设施项目1600万元;拨付甘肃钢铁职业技术学院实训基地项目1000万元;拨付棚户区改造项目13358.25万元;基金拨付率86.48%。
二、存在的问题
国家此次推出专项建设基金债券,是含金量很高的定向债券,是缓解项目资本金不足的重大举措,但在具体实施中,还存在一些问题:一是下达的项目资本金与申报的资本金额度相差较大,对于项目建设而言杯水车薪,后续资金难以筹措,是项目单位延迟开工的重要因素。二是项目审批进度受制。随着政务公开,项目决策、立项审批、招投标、建设实施等各个步骤要求严格,政府项目审批及实施要求也日益提高,导致项目审批进度较慢。三是基金支付率较低。专项建设基金使用要求高,基本是参照中央预算内资金管理,拨付涉及部门多,一定程度上造成了资金在使用中比较谨慎保守,需经过多部门审核后才能拨付,导致资金拨付难以及时到位。基金在实际使用中支付率比较低,一定程度上限制了工程进度。四是政府项目融资压力大。专项建设基金主要解决的是政府投资项目的资本金,其余资金还是主要通过融资贷款解决。一方面目前政府性债务规模逐年增大,政府还款压力日益加大;另一方面政府项目缺少融资抵押物,由于目前的债务规模已经处于高位,很难再拿出可以抵押或担保的融资信用额度。
三、下一步工作重点及建议
围绕专项建设基金使用和项目建设中存在的问题,明确任务、强化措施、加强监管、积极储备,充分发挥专项建设基金引导和带动经济的作用。
(一)加强项目管理。继续落实项目法人责任制、招标投标制、工程监理制和合同管理制。严肃财经纪律,加强资金管理,按工程进度拨付建设资金。加强项目监督检查,中央投资项目全部纳入全市重点建设项目,实行市级领导包抓,专人负责,加强项目的监督检查,及时解决项目建设中存在的困难和问题,确保项目顺利实施。
(二)协调落实配套资金。统筹地方财力,加大中央投资项目的市级配套资金落实。抓住国家积极财政政策和适度宽松的货币政策的机遇,加强与金融机构的衔接沟通,通过银行贷款,解决我市中央投资项目配套资金筹措困难的问题。督促企业加大资金筹措力度,多方落实配套资金,按期完成建设任务。
(三)加大项目储备,争取国家支持。及时掌握国家投资方向,筛选论证储备一批建设项目,督促项目单位完成规划、环评、土地预审、可研、初设等前期工作,及时上报,争取国家支持。
(四)建立规范有序的监管机制。从项目开工建设,到项目建成投产交付使用进行全过程的监督检查,包括对前期准备、工程设计、建设进度、资金到位及使用、招标投标、概算投资、工程质量、竣工验收及项目投产的绩效进行定期或不定期的稽察,及时发现解决项目实施中出现的问题,保证项目的顺利实施,及时发挥投资效益。
建议:
(一)建议提高专项建设基金额度,按照项目资本金比例要求,给予项目最大限度的资本金安排。
(二)由于专项基金分配分散,建议分批次,不同的专项侧重不同的市州,集中专项建设基金推进项目实施。
(三)建议后续资本金继续予以落实。前几批专项基金申报时项目资本金缺口填写了三年,建议后期继续予以安排。
(四)对政府性融资要加大政策倾斜,简化地方政府融资手续,降低融资成本。
(五)进一步改进预算安排方法,市项目安排更加合理科学。