市发改委落实国务院《关于清理规范投资项目报建审批事项实施方案的通知》推进情况

来源:时间:2016-09-20

 

清理规范投资项目报建审批事项,既是推进简政放权、放管结合、优化服务改革的重要内容,也是打通投资项目开工前“最后一公里”、降低制度性交易成本、激发社会投资活力的重要举措,有利于营造更好的投资环境。
    、清理规范的原则
一是凡没有法律法规依据、未列入国务院决定保留的行政审批事项目录的,一律取消审批。二是虽有法律法规依据,但已没有必要保留的,要通过修法取消审批。三是审批机关能够通过征求相关部门意见或者能够通过后续监管解决的事项,一律取消审批。四是对确需保留的审批事项,加大优化整合力度。由同一部门实施的管理内容相近或者属于同一办理阶段的多个审批事项,应整合为一个审批事项。属于同一层级地方政府办理的事项,应通过统一平台优化流程、提高效率。
    二、清理规范的范围及内容 
投资项目报建审批事项,是投资项目申请报告核准或者可行性研究报告批复之后、开工建设之前,由相关部门和单位依据法律法规向项目单位作出的行政审批事项。本次纳入清理规范的投资项目报建审批事项共65项。中,保留34项,整合24项为8项;改为部门间征求意见的2项,涉及安全的强制性评估5项,不列入行政审批事项。清理规范后报建审批事项减少为42项。
三、落实情况
我委按照国家此次《通知》要求,将节能审查意见作为保留事项予以保留。并严格按照《甘肃省固定资产投资项目节能评估和审查实施办法的通知 》(甘政办发[2010]211号)精神对我市固定资产投资项目按照项目建成投产后年能源消费量实行分类管理。
    (一)对年综合能源消费量3000吨标准煤以上(含3000吨标准煤,电力折算标准煤系数按当量值),或年电力消费量500万千瓦时以上,或年石油消费量1000吨以上,或年天然气消费量100万立方米以上的固定资产投资项目,要求单独编制节能评估报告书。
(二)对年综合能源消费量1000至3000吨标准煤(含1000吨、不含3000吨),或年电力消费量200万至500万千瓦时(含200万千瓦时、不含500万千瓦时),或年石油消费量500至1000吨(含500吨、不含1000吨),或年天然气消费量50万至100万立方米(含50万立方米、不含100万立方米)的固定资产投资项目,要求单独编制节能评估报告表。
    (三)对其他项目要求填写节能登记表。
四、保留意义
“十三五”期间是中国全面建成小康社会的关键时期,GDP增速已经转入中高速增长,新常态的过程中,工业化、城镇化进程都进入新的阶段,经济转型、能源转型还面临着很多困难,妥善处理好资源环境与经济社会可持续发展的关系非常重要。
(一)实行节能审查是对节能减排领域重点调控的强有力的手段,是贯彻落实科学发展观,促进经济结构调整和转变经济发展方式,增强可持续发展能力的重要举措。也是减少企业对能源的依赖性,走出高投入、高耗能,低价值的增长方式,是向低能耗的技术型、效益型的增长方式转变。有利于减少对有害物的排放,保护环境,走可持续发展的道路。
(二)实行节能审查可有效加强对高耗能产业的控制。钢铁、有色金属、煤炭、化工、建材、建筑等重点行业是能耗排污大户,同时也是当前节能减排潜力最大的领域,节能审查调控力度将继续加大,调控效果将更加显著。
(三)从企业的角度看,节能减排不仅关系国民经济的可持续发展,也有利于加快技术创新,提升单位能源利用率、降低生产经营成本,增强企业市场竞争力。产业结构调整在产业结构性调控过程中,高耗能、高污染、低技术水平的行业将继续受到节能审查政策的抑制。