市发改委全面推进网上办事不见面审批项目

来源:时间:2020-02-06

          

为坚决贯彻落实党中央、国务院疫情防控决策部署,认真按照省委省政府和市委市政府对疫情防控工作的要求,有效遏制疫情蔓延,我委印发了《嘉峪关发展和改革委员会关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间优化项目审批流程的公告》,从2月7日起至疫情解除期间,对全市项目审批实行“网上办事、不见面审批”,进一步优化项目审批流程,提高项目审批效能。

在疫情期间,对办理方式进行了相应调整,鼓励企业进行网上申请办理,尽量避免到政务大厅现场办理业务的次数。窗口办件实行网上办、电话办为主。项目单位先通过甘肃政务服务网投资项目审批端口,准确、完整填报项目基本信息,并取得项目代码。审批办理人员上班时段,接到平台办理短信通知,于当天及时处理,并向申请人反馈办理情况。同时,积极推行代办服务,为企业办理相关审批手续提供代办服务,为项目单位提供“保姆式”服务。加强线上咨询服务,通过微信公众号、热线电话等渠道,及时回复咨询有关问题,营造良好的服务发展环境。