嘉峪关市举行中核嘉峪关综合保障区项目开工仪式

来源:时间:2020-03-28

           3月25日,中核嘉峪关综合保障区举行开工仪式。

建设中核嘉峪关综合保障区是贯彻国家战略、服务全省发展的一件大事。长期以来,中核四0四有限公司扎根戈壁、艰苦创业,为巩固我国国防建设作出了不可磨灭的重大贡献。特别是四0四生活区整体搬迁至嘉峪关市以来,嘉峪关市和中核四0四有限公司双方“共建、共赢、共享”,有力促进了地方经济社会健康发展,构成了嘉峪关持续成长进步的重要力量。

建设中核嘉峪关综合保障区是贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、坚持新发展理念的重大创举,彰显了党和国家支持发展高科技战略产业、筑牢民族复兴国家安全基石的坚定决心;彰显了甘肃省委省政府打造“五能互补”能源、科技、环保产业示范基地,加快建设幸福美好新甘肃的坚强恒心。中核嘉峪关综合保障区开工后,中核四四有限公司将继续高定位、高标准、宽视野推进项目建设,统筹安排、科学调度,全面加快项目建设;酒钢公司将发挥自身优势,主动参与项目建设,积极提供各种帮助,使中核嘉峪关综合保障区早日建成、早日运行、早见成效,成为绿色引领、科技支撑、和谐发展的示范区,为该市高质量转型发展、高水平全面小康提供强大动力,为促进甘肃省创新发展作出新的更大的贡献。

嘉峪关市委书记李忠科在开工仪式上表示,建设中核嘉峪关综合保障区充分体现了党中央、省委省政府、中核集团对嘉峪关的高度信任和极大支持,这既是嘉峪关市的历史性机遇,也是该市的历史性责任。全市各级各部门将主动作为、靠前工作、无缝对接,一如既往做好协调保障工作,在政策、金融、土地等方面提供一流服务和环境。