项目批复模板(项目建议书、可研、初设、登记备案)

来源:时间:2020-05-11

 关于对××××项目建议书的批复

具体项目可根据具体规范对相关批复内容进行增减

 

××××

××报来《关于××××项目建议书的报告》(××××2020××)及相关资料已收悉。(简要论述项目建设必要性),根据《政府投资条例》(国务院令第712号)及《甘肃省政府投资管理办法》(甘政办发〔202021),现就该项目项目建议书有关内容批复如下: 

一、项目名称:

项目法人(单位):

、项目建设的必要性:(详细论述项目背景、编制依据、建设的必要性)

、项目建设地址:

、项目规模和主要建设内容:

、项目匡算总投资及资金筹措方案:

、项目建设期限:(含项目进度安排)

、经济和社会效益评价:

、列入规划、计划情况:(若未列入已有规划、计划,则对下一步列入规划、计划提出要求)

请接此批复后,抓紧编制建设项目可行性研究报告,并同时开展规划、土地、环境影响评价、社会稳定风险评估、安全生产、水土保持、节水、节能评估等前期工作。

本批复文件有效期为2年,自批复之日起计算,项目建设单位应在批复文件有效期届满30日前,向我委申请延期。项目在批复文件有效期内未申请延期,或已提出延期申请但未获批准,本批复文件自动失效。

 

 

嘉峪关市发展和改革委员会

2020年   月   日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于××××项目可行性研究报告的批复

(实施方案批复建议参照本批复模板执行,具体项目可根据具体规范对相关批复内容进行增减

 

××××:

××报来《关于申请批准××××可行性研究报告的报告》(××××2020××号)及相关资料已收悉。根据《政府投资条例》(国务院令第712号)、《甘肃省政府投资管理办法》(甘政办发〔202021以及市工程咨询中心《××××项目可行性研究报告评审会议纪要》,现对该项目可行性研究报告批复如下:

一、项目名称:

项目法人(单位):

二、项目代码:

三、项目建议书批复情况:

、项目建设的可行性:(详细论述项目背景、编制依据、项目建设的可行性)。该可行性研究报告编制较规范,内容全面,论述充分准确,符合要求,同意××××编制的《××××项目可行性研究报告》。

项目建设地址:

、项目建设规模和主要建设内容:

项目估算总投资及资金筹措方案

、项目建设期限(实施进度安排)

经济和社会效益评价

、列入规划、计划情况:

、其他事项

(一)请项目法人按照可研报告所确定的项目建设内容、建设规模、建设标准,抓紧编制项目初步设计及工程概算报我委审批

(二)项目法人应依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、林地使用、资源利用、安全生产、环境影响评价、社会稳定风险评估、水土保持、、节能等相关报建手续。

(三)项目法人要严格执行国家有关招标投标的规定,项目的勘察、设计、建筑安装工程、施工、监理、重要设备和材料采购等均采用公开招标方式,招标组织形式采用委托招标。

(四)项目法人要积极落实项目建设资金及相关配套条件,规范执行项目法人责任制、招投标制、建设监理制和合同管理制等建设规定,加强基建财务管理,严格控制工程投资,确保项目建设质量。

(五)加强生态环境保护,建设和运营中要通过加大新技术、新工艺、新材料、新理念的推广应用,切实落实生态保护和污染防治各项要求,把保护生态和环境、节约和集约用地、节能减排、节水型社会建设等工作落实到位。

(六)强化防范、化解社会稳定风险的工作措施。

(七)(项目主管部门)要加强指导,督促项目单位把控好工程质量和安全,维护好施工运行安全。如存在未按批复要求建设及未达开工条件等违规建设行为,要责令其立即停止建设,并会同相关部门依法依规予以处理。

本批复文件有效期为2年,自批复之日起计算,项目建设单位应在批复文件有效期届满30日前,向我委申请延期。项目在批复文件有效期内未申请延期,或已提出延期申请但未获批准,本批复文件自动失效。

  

附件:××××项目招标投标事项核准意见表

 

 

 

嘉峪关市发展和改革委员会

2020年   月   日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于××××项目初步设计的批复

(本批复模板仅为建筑工程初步设计批复模板,城市基础设施、交通、水利等项目初步设计批复,建议参照国家和省上有关批复规范执行)

 

××××:

××报来《关于申请批准××××项目初步设计的报告》(××××2020××号)及相关资料已收悉,并对提供的初步设计及其他相关资料的真实性及完整性负责。根据《政府投资条例》(国务院令第712号)、《甘肃省政府投资管理办法》(甘政办发〔202021以及市工程咨询中心《××××项目初步设计评审会议纪要》,现对该项目初步设计批复如下:

一、项目名称:

项目法人(单位):

二、项目代码:

三、项目可行性研究报告批复情况:

该项目初步设计编制较规范,内容全面,论述充分准确,符合要求,原则同意××××编制的《××××项目初步设计》。

总平面设计(含项目建设规模及主要建设内容)。

、建筑及结构设计。

公用工程设计:主要包括给排水设计、电气、弱电、暖通、消防、绿化、环保等工程设计

、项目投资概算及资金筹措方案

、工程建设涉及的交通安全、环保、消防、水土保持、防雷、抗震、职业病防治、绿色建筑设计等内容,严格按照国家相应行业设计标准规范执行。

十、请项目业主和施工单位要严格执行建设项目安全设施、节能、节水三同时制度,并及时将建设项目三同时报相关部门备案;项目主管部门要切实履行安全监管主体责任,加强建设项目安全监管,确保工程安全。

十一请据此批复进行下一步的工作,严格控制项目建设地点、建设标准、建设规模、概算等控制性指标,不得随意变更和突破。积极筹措建设资金,待资金落实后方可开工建设,同时按照国家有关项目建设管理规定完善各项手续后争取早日开工建设。

 

附件:××××项目投资概算核定表

 

 

 

嘉峪关市发展和改革委员会

2020年   月   日

 

 

 

关于××××建设项目登记备案的通知

 

××××:

根据《甘肃省企业投资项目备案管理办法》规定,经审查,你单位申请的××××建设项目符合登记备案条件,现予以登记备案,请你公司依法依规办理规划、土地、环评、安全生产、社会稳定、固定资产用能评估等相关手续后尽快开工建设。同时,企业(单位)建设项目应满足《节水型企业(单位)目标导则》有关要求。该项目备案有效期2年,自批准备案登记之日起计算项目在备案文件有效期内未开工建设的,项目单位应在备案文件有效期满30日前向我委申请延期项目备案文件在有效期内未开工建设,也未申请延期的,本备案文件自行失效。

特此通知。

 

附件:1、甘肃省嘉峪关市企业投资项目备案登记表

               2、嘉峪关市固定资产投资项目用能登记表

 

 

嘉峪关市发展和改革委员会

                             2020    

 


甘肃省嘉峪关市企业投资项目备案登记表

 

登记备案号:嘉发改商贸农经(备)〔2020〕 号          项目代码:                        单位:万元  

项目业主

 

法人代表

 

传真电话

 

项目名称

 

项目负责人

 

联系电话

 

项目建设主要内容(包括产品方案及规模、工艺路线、技术方案、主要设备及进口设备等)

 

项目建设

起止年限

 

建设地点

嘉峪关市安远沟钢材市场院内

项目建成后年新增

经济效益

销售收入

利   润

税   金

创   汇

 

 

 

 

新增就业(人)

新征土地面积()

新增建筑面积(㎡)

 

由自然资源局核定

以方案核定通知书为准

总投资

 

固定资产投资

 

项目用汇

资  金  来  源

其中:设备投资

 

 

企业自筹

银行贷款

其  他

铺底流动资金

 

 

 

 

备注

1、根据《甘肃省企业投资项目备案管理办法》本项目实行备案制管理;严格禁止项目业主、建设或施工单位依据本备案文件从事非法融资、集资和垫资建设等活动。

2、项目业主须依法依规办理规划、土地、环境影响评价、安全生产、社会稳定、固定资产用能评估等相关手续后按期开工建设。

3、本项目主要建设内容、投资规模等若发生重大变化,或在规定期限内未能按时建成完工,项目业主应及时申请办理变更手续。

4、项目需严格按照行业相关规定及行业主管部门意见,办理相关手续后,方可运营。

5、项目建设须严格执行《节水型企业(单位)目标导则》有关要求《节水型生活用水器具》(GJ164-2014)标准。