关于对嘉峪关市建设街区棚户区改造(二期)项目可行性研究报告的批复

来源:时间:2020-04-09

  

 

 

 

嘉发改投资发202022

 

 

关于对嘉峪关市建设街区棚户区改造(二期)项目可行性研究报告的批复

 

城投公司:

你单位《关于申请<嘉峪关市建设街区棚户区改造(二期)项目可行性研究报告>批复的报告》(嘉城投〔20206号)文件收悉。为改善建设街区棚户区居民生活环境,提升居民生活质量,依据《甘肃省政府投资项目管理办法》和国家投资建设项目管理相关规定,参照市工程咨询中心对《嘉峪关市建设街区棚户区改造(二期)项目可行性研究报告》的审查意见,经研究,原则同意该项目可行性研究报告,现将有关事项批复如下:

一、项目名称:嘉峪关市建设街区棚户区改造(二期)项目

二、项目代码:2019-620200-47-01-016836

三、项目法人单位:嘉峪关市城市基础设施建设投资开发(集团)有限公司

四、主要建设内容及建设规模:总建筑面积为74179.95平方米,其中地上建筑面积为56577.02平方米,地下建筑面积为17602.93平方米。新建2栋带商业网点的一类高层住宅、4栋一类高层住宅、3栋商业建筑和1座地下车库。新建住宅366套,停车位366个,配套建设水、电、暖、天燃气、通信、垃圾收集站等公用设施以及道路广场、绿化、沿街商业等配套设施。

五、总投资及资金来源:项目估算总投资34911.96万元,其中:建筑工程费26130.1万元,工程建设其它费5827.39万元,预备费1597.87万元,建设期贷款利息1356.6万元。资金来源:通过申请国开行贷款及建设单位自筹等多渠道筹措解决,银行贷款资金不超过项目总投资的80%

六、建设年限:20202—202112月。

七、招标投标方案:根据《甘肃省招投标条例》规定,本工程勘察、设计、施工、安装工程、监理、设备、重要材料的采购必须进行公开招标,具体事项详见附件。该项目必须按照国家有关标准和规定严格执行,并委托有相应资质的咨询机构做好设计,严格按照项目招投标制、法人负责制、合同管理制、工程监理制、资本金制等制度执行。

八、社会稳定风险性评价:项目法人单位要高度重视社会稳定风险性评估工作,确保项目实施的合法性、合理性,并制定切实可行的应对措施,避免发生群体性上访事件,确保项目顺利实施。

九、其他事项:本批复自批复之日起有效期为两年。拟变更建设地点或者拟对建设规模、建设内容等作较大变更的,应当按程序报我委审批。初步设计提出的投资概算超过经批准的可行性研究报告提出的投资估算10%的,项目法人(单位)应当向我委报告,按程序重新报批可行性研究报告。未尽事宜,请严格按照可研文本相关章节执行。

该项目已列入我市《2020年政府投资项目建设计划》,请据此批复抓紧时间开展项目初步设计及概算编制工作,并根据工程咨询中心评估意见进行认真研究,进一步优化项目建设方案,抓紧办理规划、用地、环评、取水许可、节水、安评、人防、消防等相关手续,积极落实建设资金,争取早日建成投入使用。

 

附件:嘉峪关市建设街区棚户区改造(二期)项目招标事项核准意见表

 

 

 

嘉峪关市发展和改革委

           202049