关于对嘉峪关市城市南区金港路以东基础设施建设工程—道路工程可行性研究报告的批复

来源:时间:2020-04-29

  

 

  嘉发改投资发〔202032

 

 

关于对嘉峪关市城市南区金港路以东

基础设施建设工程道路工程

可行性研究报告的批复

 

市住建局:

你局报来《关于申请对<嘉峪关市城市南区金港路以东基础设施建设工程道路工程可行性研究报告>审查的报告》(嘉住建发〔2020139号)及相关资料已收悉。根据《政府投资条例》(国务院令第712号)、《甘肃省政府投资管理办法》(甘政办发〔202021号)以及市工程咨询中心《嘉峪关市城市南区金港路以东基础设施建设工程道路工程可行性研究报告评审会议纪要》,现对该项目可行性研究报告批复如下:

一、项目名称:嘉峪关市城市南区金港路以东基础设施建设工程道路工程

项目法人(单位):嘉峪关市住房和城乡建设局

二、项目代码:2019-620000-54-01-016236

三、项目建议书批复情况:《关于对嘉峪关市城市南区金港路以东基础设施建设工程道路工程项目建议书的批复》(嘉发改投资发〔202016号)

四、项目建设的可行性:该项目作为城市南区道路骨架,将对促进周边区域经济发展,改善周边道路交通和居住环境,完善城区道路路网,改善综合保障区生产生活条件,加强城市对外交流,加快经济社会持续健康发展必将起到积极的促进作用。该项目建设内容主要包括道路、景观绿化、绿化给水、照明工程等。从工程的设计、施工技术角度来看,城市道路的新建具有成熟可行的技术经验,实施可行性较强,工程设计方案可靠稳定。工程建成后将起到美化城市、净化空气的效果。经国民经济评价和分析来看,该项目有较好的经济效益。因此,该项目从技术、经济、社会和环境各方面都是可行的。

五、项目建设地址:城市南区新城组团之方特西组团(金港路以东)。

六、项目建设规模和主要建设内容:在城市南区新城组团之方特西组团(金港路以东) 新建道路13条,总计长度19078.714米。其中主干路5条,总长度7238.131米;次干路6条,总长度9011.629米;支路2条,总长度2828.954米。配套绿化、雨水、绿化给水、照明及交通设施等附属工程。

其中,新建方特大道,道路等级为城市主干路,设计长度为641.762米,设计速度为60 公里/小时,道路红线宽度为60米;新建花海路,道路等级为城市主干路,设计长度为2372.174米,设计速度为40公里/小时,道路红线宽度为42米;新建观礼北路,道路等级为城市主干路,设计长度为1196.828米,设计速度为40公里/小时,道路红线宽度为60米;新建金港路,道路等级为城市主干路,设计长度为1507.907米,设计速度为60公里/小时,道路红线宽度为60米;新建嘉东大道,道路等级为城市主干路,设计长度为1519.46米,设计速度为60公里/小时,道路红线宽度为60米。新建次干路6条,设计速度均为40公里/小时,道路红线宽度均为42米,分别是花雨路,设计长度为1950.863米;花城路,设计长度为2372.174米;新城一街,设计长度为2188.592米;新城二街北段,设计长度为500米;新城二街南段,设计长度为500米,新城三街,设计长度为1500米。新建支路2条,设计速度均为30公里/小时,道路红线宽度为均42米,分别是兴文路,设计长度为2059.848米;方特东侧规划路,设计长度为769.106米。

七、项目估算总投资及资金筹措方案:工程估算总投资为53943.95万元。其中建筑安装工程费43796.96万元,其他工程费3060.50万元,预备费5062.51万元,建设期利息2023.98万元。该工程资金来源为申请国省补、市级财政资金及贷款等多渠道筹措解决。

八、项目建设期限:20204—202510月。

九、经济和社会效益评价:该项目国民经济评价效益是较好的。该项目建设可改善当地的投资环境,促进当地的经济发展,可改善居民的出行条件,也可满足经济发展对交通运输条件改善的要求,完善了道路网络体系,从而增加了城区路网的运输承载能力,可增加新的就业机会。

十、列入规划、计划情况:该项目已列入我市《2020年政府投资项目建设计划》。

十一、其他事项

(一)请项目法人按照可研报告所确定的项目建设内容、建设规模、建设标准,抓紧编制项目初步设计及工程概算报我委审批。

(二)项目法人应依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、林地使用、资源利用、安全生产、环境影响评价、社会稳定风险评估、水土保持、节水、节能等相关报建手续。

(三)项目法人要严格执行国家有关招标投标的规定,项目的勘察、设计、建筑安装工程、施工、监理、重要设备和材料采购等均采用公开招标方式,招标组织形式采用委托招标。

(四)项目法人要积极落实项目建设资金及相关配套条件,规范执行项目法人责任制、招投标制、建设监理制和合同管理制等建设规定,加强基建财务管理,严格控制工程投资,确保项目建设质量。

(五)加强生态环境保护,建设和运营中要通过加大新技术、新工艺、新材料、新理念的推广应用,切实落实生态保护和污染防治各项要求,把保护生态和环境、节约和集约用地、节能减排、节水型社会建设等工作落实到位。

(六)强化防范、化解社会稳定风险的工作措施。

(七)项目建设资金落实后方可开工。项目主管部门要加强指导,督促项目建设单位把控好工程质量和安全,维护好施工运行安全。如存在未按批复要求建设及未达到开工条件等违规建设行为,要责令其立即停止建设,并会同相关部门依法依规予以处理。

该批复文件有效期为2年,自批复之日起计算,在批复文件有效期内未开工建设的,该批复文件自动失效。

 

附件:嘉峪关市城市南区金港路以东基础设施建设工程

道路工程招标投标事项核准意见表

 

 

 

嘉峪关市发展和改革委员会

2020429