我市召开加快项目建设扩大有效投资调度工作会

来源:时间:2020-06-20

  

为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,贯彻落实全省加快项目建设扩大有效投资调度工作会议精神,保持我市经济持续健康平稳运行,6月19日下午,我市组织召开加快项目建设扩大有效投资调度工作会。会议由市政府副市长何正义主持,书面传达全省关于加快项目建设扩大有效投资调度会议精神;市发展改革委通报全市固定资产投资和项目建设有关情况;市财政局通报全市上半年各类资金争取,并安排部署下一步资金争取有关工作;副市长何正义对上半年固定资产投资运行态势进行分析研判,并安排部署下一阶段重点工作。

会议指出,今年,国家实施积极的财政和适度宽松的货币政策,出台了地方政府专项债券、新增中央投资,抗疫特别国债、关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见等一系列含金量很高的支持政策,重点支持既促消费惠民生又调结构增后劲的“两新一重”建设。各部门(单位)要及时了解掌握中央和省上最新政策导向,吃透政策、把握机遇,积极谋划一批项目,精准对接,确保项目符合国家投资方向。

会议要求,各级各部门要进一步加强协调配合,特别是行业主管部门和项目建设单位要靠实管理责任,抢抓项目建设“黄金期”,加快项目推进和资金支出进度。要认清形势,坚定信心;凝心聚力促发展,紧盯目标抓落实;扩大有效投资,稳定增长预期;在加快项目建设扩大有效投资上狠下功夫,拿出务实管用的高招实招,竭尽全力完成既定目标。