上半年嘉峪关市固定资产投资同比增长8.02%

来源:时间:2020-07-20

  

今年以来,对面新冠疫情的影响,我委积极采取强有力措施,实行“保姆式”服务和投资项目“不见面审批”工作机制,稳妥推进复工复产全力做好疫情防控和推动发展两手抓、两手硬、两不误。在项目建设方面,牢固树立“以周保月、以月保季、以季保年”的工作理念,每月召开投资项目调度分析和新开工项目入库会,协调解决复开工有关问题,督促项目尽快复开工,在各部门形成了“储备项目抓前期,前期项目抓落地,落地项目抓进度”的良好工作氛围。

上半年,全市复开工各类项目137项,复开工率70.6%,完成投资同比增长8.02%,比一季度提6.46个百分点,排全省第8位。

产业看,第一产业投资同比增长243%,第二产业投资同比下降5.38%,第三产业投资同比增长12.24%。从投资领域看,民间投资降幅收窄,全市民间投资同比下释0.93%,比1-5月收窄18.2个百分点,降幅呈逐月收窄态势,随着六稳政策的落实,民间投资有望实现正增长;基础设施投资降幅较大,上半年全市基础设施投资同比下降61.99%,其中,交通运输、仓储和邮政业同比增12.05%,水利、环境和公共设施同比下降79.83%;房地产开发投资由负转正,在新开工、续建项目以及棚户区改造项目的带动下,上半年全市房地产开发投资同比增长3.96%