嘉峪关市紧盯新建项目入库纳统工作

来源:时间:2020-07-15

  

今年以来,我委严格按照“要报数,先入库”的原则,根据新建项目开工情况,督促企业提供三证合一的营业执照(组织机构代码证)、项目立项审批材料、施工合同现场照片等资料,所有审材料均需加盖项目建设单位公章的要求。

我委领导班子高度重视新建项目入库纳统工作,由投资科总牵头,各项目科室全力配合,每月会同公管办、公共资源交易中心、住建、自然资源等部门了解掌握项目招投标备案、施工中标、施工许可证办理、施工现场放线和验线等有关情况,并及时深入项目建设现场,了解掌握项目机械设备进场、施工要素落实、临时设施搭建等有关事宜,梳理新开工项目清单,督促项目建设单位配合统计部门做好项目入库工作。

上半年,共申报入库项目51项,成功入库43项,其中,投资在5000万元及以上项目19项,投资在500-5000万元项目24项,总投资规模48.68亿元,为全市上半年投资任务的完成奠定了坚实的基础。