嘉峪关市举行投资项目在线审批监管平台2.0培训会

来源:时间:2020-08-12

   为进一步提高投资项目在线审批监管平台2.0应用,省发改委于810日派专家来我市组织开展2.0操作培训及调研工作,我委领导高度重视,主任李宁同志亲自主持培训会,并做了重要安排。参加培训的学员有全市各项目审批部门、项目建设单位及发改委有关项目科室,共计80余人。

此次培训由省信息中心工程师邵克文、东软集团工程师郭江山担任讲师,采用理论讲解和实例分析相结合的形式进行。培训主要分四个环节:第一环节是对平台2.0版本升级优化进行简要阐述,并对在线平台2.0版本进行介绍;第二培训环节是由浅入深,循序渐进地对软件平台具体操作进行介绍和剖析;第三环节是讲师答疑,由培训讲师详细解答在线平台日常使用中出现的各类问题;第四环节是互动讨论,培训学员就软件在线平台日常运用及操作系统使用问题进行了讨论。

通过此次培训,为全面落实所有审批、核准、备案的项目全部纳入平台进行管理,真正实现“平台下无审批”事项,为进一步提高各审批部门的业务能力,也为投资领域简政放权、放管结合、优化服务、转变职能的起到了积极的推动作用。