我市组织开展新开工项目入库工作

来源:时间:2020-10-14

         10月13日,市政府针对新开工项目入库率低的问题,由市政府副市长何正义主持,组织发改、统计、住建、工信、教育、卫健委、房产服务中心等行业主管部门和项目建设单位参加的新开工项目入库推进会。

会上,市发改委宣读了已开工建设的24个项目基本情况。市统计局对拟入库的24个项目材料提交情况进行了说明。各项目建设单位主要负责人同志分别就项目前期手续办理、开工建设、工程进展、入库资料提交等情况进行了汇报。

最后,副市长何正义同志强调指出,各部门要高度重视新开工项目的入库工作,要严格按照统计部门要“报数先入库”的统计要求,切实做好项目入库资料、现场施工照片的提交等工作,发改、统计要切实做好具体工作的指导帮助工作。各项目建设单位要认真对照入库标准和要求,尽快完善相关资料信息,想尽一切办法解决入库过程中遇到的困难和问题。对于已开工,但缺少施工合同的项目要尽快签订合同,对于施工照片不符合要求的要深入施工现场重新拍摄现场施工照片,确保高质量完成已开工项目的入库工作。