关于对嘉峪关公路局家属院棚户区改造项目可行性研究报告的批复

来源:时间:2020-08-22

  

嘉发改投资发〔202072

 

 

关于对嘉峪关公路局家属院棚户区改造项目

可行性研究报告的批复

 

嘉峪关市建设投资集团有限责任公司

公司《关于申请对<嘉峪关公路局家属院棚户区改造项目可行性研究报告>审查的报告》(嘉建投发202030号)收悉。为加快棚户区改造项目进度,妥善解决好棚户区现有居民的居住问题,参照市工程咨询中心对《嘉峪关公路局家属院棚户区改造项目可行性研究报告》的审查意见,现将有关事项批复如下:

一、项目名称:嘉峪关公路局家属院棚户区改造项目

项目法人(单位):嘉峪关市建设投资集团有限责任公司

二、项目代码2020-620200-47-01-012897

三、项目建议书批复情况:《关于对嘉峪关公路管理局家属院棚户区改造项目建议书的批复(嘉发改投资发〔202016号)。

四、项目建设的可行性:棚户区改造是重大的民生工程,也是加快完善城市功能、提升城市品位、促进经济社会跨越发展的重大举措。随着嘉峪关市的不断发展,城市老旧棚户区与嘉峪关日新月异的面貌已极不匹配,而且随着我市居民生活水平的提高,配套设施极不完善的棚户区也无法满足居民的生活要求,因此根据嘉峪关市城市总体规划要求及嘉峪关市城市发展需要,拟将嘉峪关公路局棚户区进行改造。通过棚户区改造,将充分挖掘原有建设用地的潜力,促进存量土地的有效利用,实现有限土地资源的再生利用,节约了宝贵的土地资源,达到土地节约集约利用的目的,也有利于政府更好地规划建设城市,为嘉峪关市未来城市发展提供必要的用地保障。

五、项目建设地址:嘉峪关市建设东路以北公路管局西侧

、建设规模及主要建设内容:拆除嘉峪关公路管理局家属院内平房7栋,拆除总建筑面积2916.11平方米;原址新建总建筑面积12546.05平方米1#2#住宅楼和物业用房,其中:地上面积11124.6平方米,地下面积1421.46平方米,共计96户。并配套敷设给水管网237米,排水管网447米,供热管网247(单管),电气管网240米,燃气管网240米,道路1910平方米,铺装1365平方米,绿化1450平方米。

、总投资及资金来源:项目估算总投资为5006.77万元,其中:建安工程2977.53万元,其他费用2029.24万元。资金来源为多渠道筹措

、项目建设期限:2020年至2021

九、经济和社会效益评价:该项目属于棚户区改造项目,有较好的社会效益和经济效益,旨在统调查和预测项目的建设、运营生产的社影响和社态效益,提升项目在区域的社会环境对项目的适应性,有利于促进社会和谐,维护社会稳定

十、列入规划、计划情况:该项目已列入我市《2020年政府投资项目建设计划》。

十一、其他事项

(一)请项目法人按照可研报告所确定的项目建设内容、建设规模、建设标准,抓紧编制项目初步设计及工程概算报我委审批。

(二)项目法人应依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、林地使用、资源利用、安全生产、环境影响评价、社会稳定风险评估、水土保持、节水、节能等相关报建手续。

(三)项目法人要严格执行国家有关招标投标的规定,项目的勘察、设计、建筑安装工程、施工、监理、重要设备和材料采购等均采用公开招标方式,招标组织形式采用委托招标。

(四)项目法人要积极落实项目建设资金及相关配套条件,规范执行项目法人责任制、招投标制、建设监理制和合同管理制等建设规定,加强基建财务管理,严格控制工程投资,确保项目建设质量。

(五)加强生态环境保护,建设和运营中要通过加大新技术、新工艺、新材料、新理念的推广应用,切实落实生态保护和污染防治各项要求,把保护生态和环境、节约和集约用地、节能减排、节水型社会建设等工作落实到位。

(六)强化防范、化解社会稳定风险的工作措施。

(七)项目建设资金落实后方可开工。项目主管部门要加强指导,督促项目建设单位把控好工程质量和安全,维护好施工运行安全。如存在未按批复要求建设及未达到开工条件等违规建设行为,要责令其立即停止建设,并会同相关部门依法依规予以处理。

该批复文件有效期为2年,自批复之日起计算,在批复文件有效期内未开工建设的,该批复文件自动失效。

 

附件:嘉峪关公路局家属院棚户区改造项目招标事项核准意见表

 

嘉峪关市发展和改革委员会

2020821