嘉峪关市争取棚户区改造小区配套基础设施建设资金1862万元

来源:时间:2021-05-28

         今年以来,嘉峪关市紧紧围绕国家政策和投资导向,积极主动汇报衔接争取保障性安居工程配套项目投资资金。第一批争取2020年度公路局家属院棚户区改造小区配套设施项目中央预算内资金168万元;第二批争取2019年度建设街区棚户区改造(二期)小区配套基础设施项目中央预算内资金1694万元,重点支持棚户区改造配套基础设施建设工程。截止目前,公路局家属院片区棚户区改造工程主体已封顶,正在进行小区内配套基础设施的施工,力争9月份全面完工;建设街区棚户区改造(二期)正在进行主体施工,力争年内主体工程封顶,小区内配套基础设施能够按计划开工。以上两笔资金的争取促进了项目的顺利实施,也极大改善当地居民生活环境和居住条件,提升城市管理水平和服务能力,促进城市可持续、健康、和谐发展。

下一步,嘉峪关市将继续围绕《国务院办公厅关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》精神,积极争取第三批中央配套资金,着重改造小区及周边老旧设施、社区综合服务设施等,提升居民生活品质、立足小区及周边实际条件,因地制宜确定改造内容,尽快补齐城镇基础设施建设领域短板。