嘉峪关市亿元以上重大项目建设进展顺利

来源:时间:2021-06-16

          今年以来市委市政府领导亲自抓,多次深入项目建设现场进行调研,协调解决有关问题,市政府分管领导每月组织召开建设项目、政府投资项目推进会,紧盯亿元以上重大项目不放松,形成了各职能部门协同抓,认真落实“容缺受理”、“限时办结”等审批政策;项目建设单位全力抓,制定时间表、任务书,倒排工期、挂图推进;各行业主管部门盯住抓,全面督促重大项目按计划开工,尽快形成有效工程实物量,进一步夯实投资发展的基础和后劲。

截止目前,全市共有44个亿元以上重大项目复开工,总投资规模359亿元,1-5月共完成投资21.73亿元,其中,项目完成投资11.33亿元,房产地完成投资10.4亿元,支撑我市固定资产投资趋稳向好,投资增速 15.9%,在全省排名由2月份的第14位上升到5月份的第11位。1-5月新入库各类建设项目17个,总投资规模57.6亿元,其中,亿元以上项目8个,总投资规模55亿元。截止目前,新开工的亿元以上项目有金港路以东基础设施建设—地下管网工程、不锈钢分公司新增罩式炉、海中环保利用水泥窑协同处置固废、硕永环保利用固体废物生产水泥地面透水砖、金色海岸一期、生活保障区2号地、生活保障区4号地、生活保障区13号地、建设街区棚户区改造(二期)、福康润达森林公园·壹号苑等15个项目。