嘉峪关市举行了第三批建设项目集中开工仪式

来源:时间:2021-08-06

         8月5日,嘉峪关市举行了第三批建设项目集中开工仪式,参加集中开工仪式的项目有41个,总投资74亿元,年度计划投资32.6亿元,其中亿元以上项目16个,总投资65.5亿元,年度计划投资27.4亿元,涉及产业升级优化、节能环保、交通物流、能源、城市基础设施、商贸及房地产等多个领域。其中甘肃藏建环保新材料科技有限公司年产300万吨胶凝材料项目,总投资5亿元,建成后可年处理300万吨高炉水渣,有利于促进循环经济效益和绿色生态产业发展。

三季度是项目建设施工的“黄金期”,是各项工作任务落实的“攻坚期”,对完成全年既定目标至关重要。我们要以“走在前”的使命感、“加油干”的责任感、“不停歇”的紧迫感,以更大的力度、更快的节奏、更实的举措,制定详细的项目推进计划,倒排工期、挂图作战,加快项目前期工作,督促尽快开工,形成有效实物工作量,奋力“攻坚三季度,冲刺四季度”,确保完成年度目标任务。同时,加大项目谋划储备力度,提升招商引资实效,力争更多支撑转型发展的大项目、好项目落地。深化“放管服”改革,优化营商环境,推动“十四五”发展走好第一步、迈出新气象。