嘉峪关市2022年第一批重大项目集中开工仪式举行

来源:时间:2022-02-19

 

 

  2022年第一批重大项目集中开工仪式现场。

  

 

  市领导现场了解项目情况。

  

 

  2022年一季度全省重大项目集中开工动员大会嘉峪关分会场。

  嘉峪关新闻网讯 2月19日上午,2022年一季度全省重大项目集中开工动员大会以视频连线方式举行,嘉峪关市在嘉东工业园区年加工22万吨精密不锈钢板带项目现场设分会场。全省重大项目集中开工动员大会结束后,嘉峪关市委、市政府举行全市2022年第一批重大项目集中开工仪式。市委书记雷思维出席仪式并宣布项目开工。市委副书记、市长刘凯主持仪式。酒钢(集团)公司党委书记、董事长陈得信,市委副书记、统战部部长唐斫出席仪式。

  据了解,嘉峪关市此次集中开工复工重点项目65个,总投资规模243亿元,年度计划投资106.8亿元。其中,工业及节能改造项目24项,年度计划投资53.2亿元;清洁能源及电网项目6项,年度计划投资8亿元;基础设施、社会民生等政府投资项目18项,年度计划投资20.3亿元;文旅商贸及房地产项目17项,年度计划投资25.3亿元。

  本次项目集中开工是嘉峪关市委、市政府贯彻落实省委、省政府关于项目建设决策部署的重大举措,是聚焦“三地两点”功能定位,推进“2+6+N”产业链集群发展目标的有效举措,是动员全市上下提振士气、鼓足干劲,以“起步就是冲刺、开局就是决战”的劲头,迅速掀起众志成城抓项目、攻坚克难促发展的热潮,奋力实现一季度“开门红”,以实际行动迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开的具体行动。

  嘉峪关市领导赵宝毅、韩淑华、何正义、张壁成、王晋婷、阮强及市委秘书长王玉忠,市政府秘书长、办公室二级巡视员贾光军;酒钢(集团)公司总经理程子建、中核四〇四有限公司领导胡晓丹参加仪式。

  仪式上,副市长何正义介绍了集中开工项目情况;嘉峪关市工业园区管委会负责人代表项目单位发言。