省发展改革委召开上半年发展改革形势通报会

来源:时间:2021-08-10

 

8月10日下午,省发展改革委通过视频形式召开上半年发展改革形势通报会。会议传达学习了国家发展改革委上半年发展改革形势通报会精神、省委十三届十四次全会精神和省政府第九次全体会议暨上半年经济运行调度会议精神,全面总结了上半年发展改革工作,安排部署了下半年各项重点任务。

会议指出,今年以来,在省委、省政府坚强领导下,全省发展改革系统坚决贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,主动担当、积极作为,充分发挥了参谋部、主攻手、突击队作用,做了大量扎实有效的工作,经济恢复性增长态势良好,重大项目建设有力有序,产业转型升级步伐加快,区域城乡发展协调性增强,生态文明建设成效显现,深化改革扩大开放取得新进展,交出了一份合格的半年成绩单,为完成全年目标任务奠定了坚实基础。

会议强调,下半年,是冲刺全年目标任务的关键时期,全省发展改革系统要在慎终如始做好疫情防控的前提下,以把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局为统揽,以推动高质量发展为主题,以落实国家重大战略为牵引,着力在确保经济运行在合理区间、深入落实扩大内需战略、大力培育特色优势产业、加快区域城乡协调发展、坚定不移深化改革开放、加强生态环境保护治理、进一步提升安全发展水平、持续增进民生福祉等8个方面持续用力,确保“十四五”开好局、起好步。

会议要求,全省发展改革系统要提高政治站位抓落实,深入开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,从严从实推进党风廉政建设和反腐败工作,持续营造风清气正的良好环境。紧盯发展规划抓落实,抓紧制定我省“十四五”规划实施机制,推动38个省级专项规划和3项区域规划尽早印发实施,更好地引领全省现代化建设。提升能力素质抓落实,增强政策的敏锐性、落实的创新度、工作的责任心,心系“国之大者”,把握“责之重者”,以过硬本领和实干担当推动高质量发展。

省发展改革委领导班子成员、三总师、相关处室、部门、委属单位主要负责同志在主会场参加会议;各市、州发展改革委、兰州新区经发局班子成员及相关科室主要负责同志在市州分会场参加会议。