深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神全面提高机关党的建设质量

来源:时间:2019-08-02

          市发改委召开党员大会,认真传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。

大家一致认为,中央和国家机关党的建设工作会议,由党中央组织召开,习近平总书记亲自出席并发表重要讲话,这在党的历史上是不多见的,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对机关党的建设的高度重视,充分展示了党中央抓好机关党的建设的信心决心。习近平总书记在会上发表的重要讲话视野宏阔、总揽全局、意义重大,为推动机关党的建设高质量发展指明了努力方向、提供了根本遵循。

会上,党总支书记胡亚良同志要求,一是要坚定理想信念,做对党绝对忠诚的表率,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要坚持问题导向,做自我革命的表率。要牢固树立抓好党建是本职,

不抓党建是失职,抓不好党建是渎职的理念。三是要强化责任意识,做勇于担当的表率。要坚持党建工作与业务工作目标同向、部署同步、工作同力,坚持围绕中心抓党建,抓好党建促业务,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实。四是要强化自律意识,做廉洁自律的表率,进一步加强品德修养,做经得起新时代检验的合格共产党员。