市发改委举办“学习新思想要义、重温党章内容”专题宣讲报告会

来源:时间:2019-08-08

 
    8月7日下午,市发改委举办全委干部职工大会,邀请市委讲师团讲师陈玉忠作宣讲报告。

陈玉忠以《学习新思想要义、重温党章内容》为题,从习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、《中国共产党章程》的主要内容及新修订部分三个方面做了解读。整场报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻、深入浅出、逻辑严密、催人深思,既有理论高度,又有实践深度,既有系统的梳理归纳,又有准确的拓展解析,对党员干部更好的学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想具有很强的指导和推动作用。

会议要求,党员干部要结合宣讲内容迅速掀起学习新思想新理论热潮,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,及时跟进党总支学习计划、支部学习计划中习近平总书记的重要讲话和指示批示,对关系全委的重要论述反复研读,对关系自身工作内容的重点篇目专题研讨,从中找准思想认识上的偏差,发现实际工作的短板,谋划提高改进的措施,制定精准落实的举措,不断把理论学习成果转化为指导实践、推动工作的具体成效。