市发改委高标准严要求推进主题教育

来源:时间:2019-10-14

 市发改委高标准严要求推进主题教育

 

主题教育启动以来,市发改委紧扣目标任务,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,学思用贯通、知信行统一,扎实推动主题教育高质量开展。

一是以理论滋养初心引领使命。紧贴工作实际,制定详实的学习计划和日程安排,扎实开展读书学习和研讨交流。以党的十九大报告、党章、《选编》、《纲要》等规定篇目为基础,统筹推进革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育。围绕必读书目,跟进学习习近平总书记最新讲话精神,合理安排学习时间,班子成员积极带头,沉下身子、静下心来,读原著、学原文、悟原理,营造浓厚学习氛围。依托雄关发改微信公众号,开辟“每日一学”专栏,对“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会内容重点宣传,同时充分运用“学习强国”“甘肃党建”等党员教育管理平台和电视媒体、丰富学习载体、创新学习形式,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

二是用红色资源坚定理想信念。把握时间节点,用好红色资源,加强党员再教育。结合中华人民共和国成立70周年,各党支部组织开展了形式多样的主题党日活动。同时扎实开展好四项教育活动,邀请市委讲师团专家为全委党员干部作《从新中国的成立看中国共产党的政治智慧》专题辅导;联合酒钢集团公司工程建设管理部党支部开展“不忘初心促发展,同心共筑中国梦”主题党日活动;组织全委党员干部和离退休党支部退休党员观看庆国庆70周年献礼影片《我和我的祖国》,进一步引导广大党员弘扬传承革命精神,从红色基因、红色文化中不断砥砺初心、滋养初心。

三是以问题解决检验实际成效。突出问题导向,从严从实抓好问题整改工作,把行动集中到干事创业上,把力量凝聚到加快发展上,以经济社会发展成绩检验巡视整改落实成效。结合省委巡视反馈整改问题,细化整改措施,将反馈的4个问题细化为12条具体工作措施,及时发现问题,解决问题。按照党支部建设标准化“大督查”反馈我委的问题,分解工作任务,落实责任到人,进一步夯实主题教育工作基础。认真做好软弱涣散党支部整顿验收工作,按照《2019年度软弱涣散基层党组织整顿工作评估验收方案》的各项要求,做好初查核实工作,确保我委软弱涣散党支部整顿工作顺利完成。

四是以实干担当践行初心使命。聚焦投资难点问题、重大项目建设、节能降耗等重点工作,坚持学用结合,突出实际成效,引导广大党员干部以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,将初心使命变成党员干部锐意进取、真抓实干的自觉行动。教育党员干部真正把业务工作融入主题教育活动,将主题教育的收获体现到业务工作上,做到以主题教育引领具体工作,以主题教育推动具体工作,实现“两手抓、两不误、两促进”。