市发改委“三项措施”确保主题教育活动强势开局稳步推进

来源:时间:2019-10-18

 市发改委“三项措施”确保主题教育活动

强势开局稳步推进

 

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市发改委紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿始终,统筹联动、做好结合,确保了主题教育高起点开局、高标准开展、高质量推进。

扎实开展学习,推动主题教育往深里走。党组提前谋划部署,结合党组会、中心组学习会、主题党日及“三会一课”,组织党员干部深入学习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会、中央政治局第十五次集体学习会、中央和国家机关党的建设工作会上的讲话精神,引导党员原原本本学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告和党章,以及张富清、黄文秀同志等先进事迹,切实做到学原文、读原著、悟原理。在此基础上,结合全市发改工作实际,及早确定了调研课题和人员开展调查研究4个调研组坚持问题导向紧紧围绕中心工作和群众反映突出问题,通过上门走访、谈心谈话、座谈交流等多种方式,广泛听取基层党员干部群众的意见建议,确保调研成效明显

注重搞好结合,推动主题教育往心里去。按照理论学习有收获、思想政治受洗礼的目标要求,委党组紧扣“一条主线”“三个加强”开展初心教育。以“悟初心、守初心、践初心”为根本,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,切实加强思想碰撞、革命传统教育和先进典型引领。委领导班子成员在个人自学、集中学习、参加读书班学习的基础上,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个专题开展了研讨,进行了深入的集中学习研讨和思想碰撞。同时,加强革命传统教育和典型引领,在全委各党支部开展了集中观看一部爱国主义电影、进行一次党史教育、开展一次先进典型事迹学习会、进行一次“初心”交流的“个一”活动,切实推进学习教育往心里去。

边调研边检视,推动主题教育往实里落。委党组高度重视将主题教育学习成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,班子主要领导围绕贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,开展抓项目、扩投资、稳增长专题调研,带头深入企业、深入基层、深入一线开展调研。针对调研中发现的问题,党组成员强化责任担当,把学习调研与检视整改有效结合,深刻检视在守初心中存在的差距不足,确保问题逐项解决、逐项整改。结合省委巡视、扫黑除恶、环保督察等反馈问题,着眼立足职能、履职尽责、担当作为,对标要求找差距,直面问题破解难题,切实抓整改落实到位。