市发改委党组召开2020年度民主生活会

来源:时间:2021-02-05

 

市发改委党组召开2020年度民主生活会

丁巨胜到会督导

嘉峪关日报讯(嘉峪关日报全媒体记者朱玲)2月3日,市发改委党组举行2020年度民主生活会。市委副书记、市长丁巨胜到会督导。

会前,丁巨胜详细查看了发改委班子的民主生活会方案、对照检查材料以及相关同志的发言提纲。他强调,召开民主生活会要紧扣主题不偏移,深入剖析不遮掩,真诚批评不回避,真正达到“团结——批评——团结”的目的。

民主生活会上,市发改委党组负责人通报了2019年度民主生活会整改落实情况和2020年度民主生活会准备情况;市发改委党组书记代表班子作了对照检查;班子成员依次进行对照检查,并开展了批评与自我批评。

在认真听取发改委党组班子成员发言后,丁巨胜作了点评讲话。他强调,发改委班子的民主生活会程序规范、会前准备充分,开诚布公、批评意见中肯,深挖根源、问题剖析透彻,实事求是、整改措施具体,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。

就做好下一步整改工作,丁巨胜强调,要加强理论学习不放松,不断提高理论素养、政治素养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地把中央和省委、市委各项决策部署落到实处。要紧盯问题整改不松劲,制定明确可行的整改措施,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好问题整改,切实取得让党员和群众看得见、摸得着、感受得到的成效。要全面从严治党不懈怠,把做好民主生活会整改落实工作与严肃党内政治生活结合起来,与落实管党治党责任结合起来,努力转化为提升党组领导能力、加强干部队伍建设的过程,营造风清气正、干事创业的良好环境。要推动改革发展不止步,围绕“开好局、起好步”,立足自身职能定位,加强前瞻谋划、抓实重点项目、提升服务效能、强化队伍建设,以更加昂扬的精神状态抓好新一年工作,为推进高质量转型发展、打造高品质幸福雄关作出更大的贡献。

市人大常委会副主任侯强以及市纪委相关负责人到会督导。