省发改委领导督导清理规范我市转供电加价工作

来源:时间:2018-11-21

 

20181121日,省发改委价格管理处、省电力公司一行3人督导小组来我市就清理规范转供电环节加价工作进行调研。

    上午9点,市发改委召开典型转供电主体和终端用户有关清理规范转供电加价工作推进会,省发改委领导对国家电价政策进行了再次宣传解读,切实加快了我市清理规范转供电加价工作。

    会上,省发改委价格管理处何处长强调,一般工商业电价平均降低10%,是一项必须完成的硬任务,务必在1125日前,将今年以来省上出台的每千瓦时7.68分钱降价资金全额传导到终端用户,完成清退工作。届时贯彻落实情况、实施效果国务院明确要通过第三方前来我市进行评估。

    为切实落实好清理规范转供电环节加价工作,对转供体企业提出如下要求在评估工作中,务必高度重视,要明确了解国家和省上的降价政策。要积极主动配合清理收费工作。对拒不执行国家降价政策和清理规范转供电加价政策的转供电主体,市发改委采取新闻媒体公开曝光、行政处罚、纳入信用档案和失信黑名单等措施,处理典型、形成震慑,带动落实。