关于印发《嘉峪关市2019年行政事业性收费目录清单》、《嘉峪关市2019年政府性基金目录清单》、《嘉峪关市2019年涉企行政事业性收费目录清单》和《嘉峪关市2019年考试考务费目录清单》的通知

来源:时间:2019-05-10

 各有关单位:

为提高行政事业性收费政策透明度,加强社会监督,有效制止各种乱收费,根据省财政厅、省发展改革委《关于公布行政事业性收费目录清单和涉企行政事业性收费目录清单的通知》(甘财税法〔20196号)以及《嘉峪关市人民政府办公室关于印发<嘉峪关市涉企行政事业性收费零收费试点实施方案>的通知》嘉政办发20186号)文件精神,我委会同市财政局结合中央和省级收费目录对全市行政事业性收费进行了梳理和动态调整,现将更新的《嘉峪关市2019年行政事业性收费目录清单》、《嘉峪关市2019年政府性基金目录清单》《嘉峪关市2019年涉企行政事业性收费目录清单》以及《嘉峪关市2019年考试考务费目录清单》(以下合并简称《收费目录清单》)予以公布全市执行现将有关事项通知如下:

我市各单位收费项目,一律以《收费目录清单》为准,凡未列入目录或未经批准的行政事业性收费项目,公民、法人和其他组织可以拒绝缴纳。

、各收费项目具体征收范围、征收标准资金管理方式要严格按照《收费目录清单》中注明的文件规定执行。今后如新增、取消、调整暂停征收相关收费项目,按照新文件执行。

各有关单位要严格执行本通知,不得以任何理由拖延或者拒绝执行。要坚决制止各类乱收费、乱罚款等行为,并对本单位的收费情况进行自查,对违规设立收费项目、提高收费标准、扩大收费范围的要及时清理,并请各收费单位于5之前,向发改、财政报送年度收费情况表(年度收费报告工作另行发文通知)。《收费目录清单》在嘉峪关政务服务网及嘉峪关市发展和改革委员会网站上实行常态化公开,市发改委负责受理社会举报并监督检查,监督举报电话:12358

 

附件:1《嘉峪关市2019年行政事业性收费目录清单》

 2《嘉峪关市2019年政府性基金目录清单》

 3《嘉峪关市2019年涉企行政事业性收费目录清单》

 4嘉峪关市2019年考试考务费目录清单