2022年一季度全省重大项目集中开工动员大会在兰州新区举行 任振鹤出席并宣布开工

来源:时间:2022-02-20

         2022年一季度全省重大项目集中开工动员大会2月19日在兰州新区举行,省委副书记、省长任振鹤出席动员大会并宣布开工。本次全省集中开工1亿元以上重大项目741个,总投资6095亿元,年度计划投资1853亿元。

程晓波主持。朱天舒、陈克恭、张世珍、李沛兴、何伟、孙雪涛、刘长根、郭承录及李志勋出席。

任振鹤指出,重大项目建设是推动经济高质量发展的“重头戏”。2021年,我省实现“十四五”良好开局,重大项目建设支撑有力、功不可没。今年是党的二十大和省第十四次党代会召开之年,各地各部门要深入贯彻落实中央经济工作会议精神,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,坚持以经济建设为中心,立足“三新一高”要求,着眼实施“四强”行动、做好“五量”文章,远谋近施、乘势而上、蓄力起跳,以实干抓项目,以项目促发展,进一步夯实“稳”的根基、激发“进”的动能、形成“好”的效应,以实际行动迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

任振鹤强调,一年之计在于春,要牢固树立开局就是决战、起步就是冲刺的意识,以时不我待、比学赶超的紧迫感抢先抓早,以自我加压、主动作为的精气神埋头苦干,一切围绕项目转,一切聚焦项目干,干出热火朝天的“春忙图”,跑出项目建设的“加速度”。要把服务项目建设作为优化营商环境的重要检验,加强协作配合,精准有效做好要素保障,通“堵点”、补“断点”,以全方位、全天候、全周期的优质服务为项目建设“保驾护航”。项目实施单位要倒排工期、挂图作战,科学组织施工,加快建设速度,严格质量管理,守住安全底线,确保项目落到实处、建设顺利、见到成效,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面贡献力量。

省发改委负责同志介绍重大项目建设有关情况;兰州新区管委会负责同志发言;14个市(州)通过视频连线方式汇报项目准备及现场项目情况。

动员大会后,任振鹤还实地调研了G1816乌玛高速公路兰州新区至兰州北段(中通道)项目建设情况。(记者金鑫?李小龙)