今年我省将建1800个行政村农民体育健身工程

来源:时间:2015-08-05

近日,我省召开了2015年甘肃省群众体育工作会,会议提出“2015年我省将进一步扩大体育基础设施规模,确保完成30―50个笼式足球场,100个乡镇及社区体育健身中心,1800个行政村农民体育健身工程建设任务。”

    今年我省将抓好体育惠民工程项目建设,强力推进各级体育基础设施建设,督促渭源和华池南梁“雪炭工程”开工建设,宁县“雪炭工程”建成并投入使用。根据各地需求,统筹安排建设300条全民健身路径、30个笼式足球场,继续开展社区多功能公共运动场建设。此外还将结合户外健身休闲发展情况,在兰州、河西地区重点开展汽车、摩托车、自行车、冰雪运动、黄河漂流、徒步越野、极限挑战等特色体育项目,在中部地区开展山地车、赛马、拔河、龙舟等特色项目,在陇南地区重点开展登山、攀岩、户外与垂钓、传统武术、崆峒休闲养生等特色体育项目。