强化措施 统筹推进 加快我市健康与养老服务重大工程建设

来源:时间:2015-08-05

    为加快推进健康服务、养老服务和体育健身设施建设,我市立足发展实际,采取积极措施保障重点项目顺利实施,一是科学规划,确保资源优化整合。充分考虑城市发展规划、服务人口及人口结构变化等趋势,研究全市健康与养老服务设施建设规划,在南市区规划了社会福利用地,实施了社会福利院、农村中心敬老院、儿童福利院三院联建工程,并利用社会管理创新平台建设,成立了居家养老服务中心,在各社区设置了老年人日间照料中心、体育健身活动室等,实现了资源整合共享。同时,合理确定政府投资建设健康与养老服务项目的规模和标准,量力而行、尽力而为,推进了基本公共服务均等化。二是强化项目管理,确保项目规范建设。积极做好项目策划储备、组织实施工作,力争每年储备一批、开工一批、竣工一批。认真落实市级领导亲自抓、项目单位具体抓的项目管理责任制。建立项目信息旬报制,及进协调解决工程建设中存在的问题。三是落实建设资金,为项目顺利实施提供保障。积极优化财政支出结构,确保项目支出需求,将健康与养老服务建设项目纳入年度国民经济和社会发展计划,从强化目标、明确责任、落实资金等方面给予保障。对建成项目通过运营补贴等多种方式给予支持。同时,全力做好向上争取资金工作,使我市在健康与养老服务工程建设方面享受到国家更多的政策支持,2014年以来共争取到国省补资金3300多万元。四是落实发展政策,为项目实施提供支撑。认真贯彻国家、省上出台的促进健康服务业、养老服务业、社会资本办医等政策文件,结合实际制定了《嘉峪关市促进健康服务业发展的实施方案》、《嘉峪关市关于加快发展养老服务业的实施意见》等政策规定,进一步从准入条件、优化规划用地、完善金融政策及财税价格等方面明确和强化了鼓励社会资本参与健康养老服务发展。五是优化发展环境,吸引社会资本投资建设。积极推广政府和社会资本合作(PPP)等方式,鼓励社会资本通过独资、合资、合作、联营、参股、租赁等途径,参与医疗、养老、体育健身设施建设。发改、规划、建设、国土等相关部门进一步简化项目审批环节,主动靠前服务,加快项目前期工作进度。

    截止3月底,我市共组织实施健康与养老服务重大工程8项,计划总投资4.4亿元,累计完成固定资产投资5670万元。

    社会福利院、农村中心敬老院已基本完工,准备竣工验收;计划生育服务中心、酒钢三中新校区运动场按计划顺利施工;南市区医院、中医院综合楼、居家养老服务中心、市体校训练馆正在抓紧开展相关前期工作,年内全部开工建设。