我省推进精准扶贫文化场所和“乡村舞台”建设

来源:时间:2015-08-20

              日,全省精准扶贫文化场所建设暨“乡村舞台”建设工作第六次推进会在临夏回族自治州召开。会议通报今年上半年全省“乡村舞台”建设情况,安排部署2015至2017年度全省精准扶贫文化场所建设任务。省委常委、省委宣传部部长连辑出席会议并讲话,副省长夏红民主持会议。

  连辑指出,今年以来,各地在“乡村舞台”建设中,思路清晰,认识明确,措施得力,方法得当,工作机制越来越好,“乡村舞台”的社会影响力越来越大。
  连辑强调,下一阶段“乡村舞台”建设要进一步完善工作机制,形成工作合力,保质保量完成目标任务。要把“乡村舞台”建设作为文化扶贫精神脱贫的有效平台,由点到面、由村到户深入推进。要突出公共文化服务体系建设、优秀传统文化传承、精准扶贫精准脱贫、社会主义新农村建设和思想文化阵地建设,不断完善建设内容。要抓好“乡村舞台”的管理和服务,锻炼人才队伍,提升综合功能,推动全省“乡村舞台”建设工作取得新进展、新成效。