我省出台新办法“引客入甘”

来源:时间:2015-08-31

 

日前,省旅游局出台了关于鼓励旅行社“引客入甘”旅游的补贴办法(暂行)(以下简称《办法》),以充分激励境内外旅行社招徕游客来甘肃旅游,鼓励旅行社积极开发新产品,有效开拓客源市场,促进甘肃旅游持续快速发展。
该《办法》规定的补贴对象为:通过旅游包机、专列、团队等方式,组织中外游客来甘肃旅游的境内外旅行社。入境旅游包机:每架次补贴2万元该《办法》明确规定,凡省内外旅行社自联海外旅游者包机或专列来甘肃旅游,且游客在我省停留32晚,每架次()给予补贴2万元。境内外旅行社()自联或横联境外旅游者来甘肃观光旅游,且在我省停留32晚,年累计人数在300人以上的,按人头每人补贴50元。旅游直航包机、旅游专列和年度组团可叠加补贴。国内旅游包机:每架次补贴1万元。对国内游客,《办法》规定:凡省内外旅行社从省外组织国内旅游者包机来甘肃旅游,且在我省停留32晚,按机型给予补贴:100座以下每架次补贴1万元;100-160,每架次补贴1.5万元;160座以上每架次补贴2万元。对于旅游专列,凡省内外旅行社组织国内旅游者旅游专列来甘肃旅游的,且在我省停留32晚,每列补贴2万元。省外旅行社组织游客入甘旅游,且在我省停留32晚,年累计人数30004000人的,补贴3万元;40005000人的,补贴4万元;5000人以上,补贴5万元。对于国内旅游年度地接的补贴,该《办法》规定,凡省内旅行社年组织省外旅游团队游客量排名全省前30名的给予补贴:一等补贴1个,补贴5万元;二等补贴3个,各补贴3万元;三等补贴6个,各补贴2万元;鼓励补贴20个,各补贴1万元。旅游包机、旅游专列、国内旅游组团和国内旅游年度地接补贴可叠加补贴。淡季旅游补助标准上浮40%
201411日起执行的“引客入甘”办法相比,新修订的《办法》对补贴标准做了大幅调整,其中淡季旅游的补助标准由原先的上浮20%增加到40%。同时,鼓励境内外旅行社积极创新旅游线路,精心设计策划旅游新线路、新产品,被评为全省旅游创新产品奖的每项奖励3万元。
该《办法》明确规定,鼓励旅行社积极开展淡季游甘肃的旅游业务,凡符合前款补贴条件,在每年111日至次年331日期间从境内外组织旅游者来甘肃旅游,补助标准上浮40%。对于境外市场,我省旅行社邀请境外旅行商到甘肃考察踩线的,由省旅游局协调市州旅游局给予免门票或优惠,视活动重要情况省、市州旅游局给予相应的礼遇。
   摘自:中国甘肃网