“一带一路”带热甘肃旅游

来源:时间:2015-08-31

 

随着“一带一路”战略深入实施,今年以来甘肃旅游市场异常火爆,呈现升温早、旺季增长迅猛、高峰持续时间长的新态势,敦煌、嘉峪关等旅游热点地区甚至出现一房难求、一票难求的井喷现象。
数据显示,今年前7个月,甘肃接待国内外游客9166.5万人次,实现旅游综合收入555亿元,分别比上年同期增长27%和28%,特别是进入7月旅游旺季后,更是迅猛增加。
甘肃省旅游局分析认为,今年甘肃旅游异常火热的主要原因是“一带一路”的带动。今年国家旅游局把“美丽中国”的主题确定为“丝绸之路旅游年”,作为丝绸之路重要通道的甘肃,今年已是连续第五年举行敦煌行·丝绸之路国际旅游节,还发起成立丝绸之路旅游推广联盟,组织联盟成员单位共同赴韩国、哈萨克斯坦、土耳其、意大利等地开展丝绸之路旅游宣传推广活动。
作为甘肃旅游龙头的敦煌,旅游更是火爆,今年打破了6月小淡季的常规,提前一个月进入旺季,前7个月接待游客人数达346万多人次,同比增长38%。
丝绸之路贯穿甘肃东西,长达1600公里,敦煌、嘉峪关、崆峒山、麦积山等著名景区都在丝路沿线。近年来,甘肃旅游基础设施不断改善,并推出戈壁徒步、沙漠露营、登山探险等一批具有丝路特色的旅游产品,吸引大批游客前来。
甘肃旅游业内人士介绍,在“一带一路”带动下,甘肃周边的新疆、青海、宁夏也出现旅游火热景象,今后较长一段时间,来甘肃的游客仍将居高不下。
    来源:新华网