甘肃省已解决农村1567万人饮水安全问题

来源:时间:2015-11-20

截至10月底,甘肃省农村饮水安全工程年内已解决167.2万人的饮水安全问题。这意味着,自2005年全国农村人口饮水安全工程实施以来,甘肃省累计有1567.2万余人饮水安全问题得到解决。

  到“十二五”末,甘肃省需解决1526万农村人口的饮水不安全问题。到2014年底,甘肃省已完成1400万余人的农村人饮安全工程任务。截至目前,甘肃省今年不仅已完成水利部评估中剩余126万农村人口的饮水安全工程,还对饮水安全存在隐患或不稳定的人口实施饮水安全工程,预计今年底可惠及180万人,超额完成国家饮水安全规划。

 “十三五”期间,甘肃省将继续大兴水利,深入破解用水难这个群众精准脱贫的“拦路虎”。力争到2017年前,全面解决417万全省建档立卡贫困户中的118万存在饮水安全隐患人口的用水难题,实现26万户群众通水入户。

                     摘自《甘肃日报》