嘉峪关市“十二五”期间社会事业发展回顾

来源:时间:2015-11-20

 

“十二五”时期,是我市贯彻落实科学发展观、转变发展方式、努力实现经济社会转型跨越发展的重要时期,也是我市社会事业发展历经的政策发展机遇期、基础能力建设提升期和民生改善黄金期。五年来,我市始终把促进社会公平、增进人民福祉作为一切工作的出发点和落脚点,以保基本、打基础、重创新、增活力为主线,全面统筹公共服务体系建设和民生事业发展,各项社会事业发展取得了新成效,并呈现出政府扶持力度大、惠民工程多、保障覆盖面广、社会参与度高、群众得实惠多的特点。“十二五”规划纲要确定的社会事业发展指标基本实现,且亮点可圈可点,为经济社会全面协调可持续发展提供了重要支撑。
(一)教育事业全面健康发展,公共教育体系日趋完善
坚持教育优先发展战略,全面贯彻落实党的教育方针,努力办好人民满意的教育。学前教育三年行动计划快速推进,学前三年毛入学率达到98%。义务教育均衡发展率先达到国家评估标准,义务教育入学率为100%,巩固率达到99.6%。高中阶段教育稳步发展,新课改工作有效推进,高中阶段毛入学率达到94%以上。职业教育基础能力建设不断夯实,办学规模和质量显著提升,建成了酒钢职业技术学院新校区,嘉峪关广播电视大学顺利进入国家开放大学序列。坚持教育公平,重视发展特殊教育,残疾儿童入学率达到87.5%。教育助学政策全面落实,成立“闫桂珍公益教育爱心助学协会”,完善了政府主导、企业、社会和个人参与的贫困学生救助保障体系。实施了师德提升工程,教师队伍建设进一步加强。办学条件明显改善,累计投入约8.8亿元,实施了学前教育推进工程、义务教育学校改薄工程、校舍安全工程、绿茵操场铺装工程、职业教育基础能力提升工程、校园信息化工程等教育惠民工程,完成41所学校校舍新建及改扩建工程,面积达到25.8万平方米;完成了12所学校11万平方米塑胶操场的铺装工程,全市中小学运动场塑胶化率达85%。
(二)医药卫生体制改革不断深化,公共卫生服务体系日益健全
稳步推进医药卫生体制改革,以市级医疗卫生机构为龙头,乡镇卫生院为主体,村卫生室为基础的卫生服务体系更趋完善,建立了以国家基本药物制度为基础的药品供应保障体系,在政府举办的医疗卫生机构实现了基本药物的集中采购、统一配送和零差率销售,覆盖率达到100%,社区卫生服务中心、乡镇卫生院基本药物价格降幅达到30%左右;新农合覆盖面不断扩大,参合率为98.78%,较2010年提高了1.2个百分点;大力实施基本公共卫生服务均等化,全面落实基本公共卫生服务项目和重大公共卫生服务项目,疾病预防控制、精神卫生、应急救治、卫生监督、爱国卫生等工作不断夯实;积极落实社会办医政策,鼓励和引导社会资本举办医疗机构,形成了多元化办医格局;积极扶持中医药事业发展,整合资源优势组建成立了嘉峪关市中医医院;人口计生工作扎实推进,人口低生育水平保持稳定;不断夯实综合医院、专科医院和基层卫生服务机构的标准化建设,投资5.8亿元,实施了市第一人民医院、中医医院、精神卫生防治中心、儿童专科病区、妇幼保健院、计划生育服务中心、突发公共卫生应急指挥中心、5个社区卫生服务中心、三镇卫生院和17个村卫生室等重大建设项目和医疗卫生设备购置,新增医疗业务用房面积约11万平方米,城乡居民就医环境得到明显改善。
(三)社会保障体系日益完善,社会福利和社会救助水平明显提高
坚持全覆盖、保基本、多层次、可持续的方针,社会保障体系建设保持了较快的扩面速度,基本养老、基本医疗参保率分别达到97%和96%,初步构建起惠及民生的社会保障安全网。不断完善居民低保政策,在全省率先实现了城乡一体化居民最低保障标准,低保标准从2011年每人每月230元提高到每人每月510元,农村五保老人和城市三无人员供养标准由2010年4800元/人/年,提高到2015年的8204元/人/年,高于全省平均水平。城乡居民医疗救助、临时救助政策不断完善,救助能力明显提升。社会福利和社会事务管理服务体系进一步完善,老龄事业、慈善事业、收养登记、殡葬管理、优抚安置等工作有序推进。救灾防灾体系建设不断夯实,建成了防灾减灾应急指挥中心,并利用东湖、南湖等景区景点建设了防灾疏散场地。加快推进居家、社区和机构养老相结合的养老服务体系建设,建成了社会福利院、农村中心敬老院、居家养老服务中心、城市8个老年人日间照料中心和农村17个互助老人幸福院等养老服务项目。建成了儿童福利院,进一步提升孤残儿童养育和困境儿童服务水平。加快推进扶残助残惠民工程,实施了残疾人康复托养服务中心、重度残疾人家庭障碍设施改造工程、残疾儿童救助工程、农村残疾人家庭危房改造等项目。
(四)就业政策和环境不断优化,就业形势保持稳中向好
始终坚持把扩大就业作为经济社会发展的重要目标,实施就业优先战略和更加积极的就业政策,统筹做好各类重点群体就业工作,引导劳动者转变就业观念,鼓励多渠道多形式就业,促进创业带动就业,强化技能培训,提高就业服务水平。深入实施就业援助政策,扩大援助范围,创业补贴以及小额担保贷款、税费减免政策扶持力度不断加强。预计“十二五”期间,城镇新增就业人数累计38640人次,城镇登记失业率控制在2.7%以内,农村劳动力转移就业规模达到3.16万人次,各类劳动技能培训达到1.23万人次。
(五)文化基础设施建设加快,公共文化产品和服务供给丰富
围绕建设特色文化强市的目标,一手抓文化事业全面繁荣,一手抓文化产业快速发展。深入开展社会主义核心价值体系教育进学校、进机关、进企业、进社区活动,开展广泛深入的理想信念教育,大力弘扬民族精神和时代精神。坚持面向基层、面向群众,统筹推进重点文化惠民工程,投入约2.5亿元,实施了市图书馆、少儿图书馆、文化馆、自助图书馆、数字电影院社区文化活动中心、农村文化大院待公共文化建设项目,以及广播电视“户户通”、广电网络双向改造等信息通畅工程。加快推进农村文化设施“一站一室一书屋”建设,覆盖率达到100%。公共文化设施免费开放取得了良好的社会效益。打造和培育了“乡村舞台”、“雄关大舞台”等群众性文化活动品牌,深入开展了全民阅读活动,极大地活跃了城乡居民的文化生活。广泛开展全民健身活动,群众体育和竞技体育得到全面发展。
抢抓丝绸之路经济带建设和华夏文明传承创新区建设的战略机遇,谋划实施了“1251”工程,启动了百亿元文化产业项目建设,重点实施了长城本体保护工程、嘉峪关文化遗产保护和展示工程等,引进深圳华强集团、甘肃中贸集团等知名文化企业,投资建设了嘉峪关华强文化科技产业基地、观礼古镇文化休闲生态旅游综合景区、雄关冰雪文化产业园等一批文化产业项目,文化产业发展活力不断增强。成功举办了中国嘉峪关国际短片展、长城丝路中国嘉峪关摄影展、首届国际文化产业大会暨第五届甘肃体会文博会以及国际铁人三项赛、国际航空滑翔节等极具发展影响力、带动力的文化旅游宣传活动,促进了文化、旅游、体育和会展经济的融合发展。预计“十二五”末,实现文化产业增加值4.7亿元,增速28%。
文化遗产保护卓有成效,实施了嘉峪关文物本体保护工程、嘉峪关文化遗产保护与展示工程、文物景区基础设施改造等项目。建立了非物质文化遗产保护名录,有4项列入省级名录,19项列入市级保护名录。
(六)旅游发展环境进一步优化,旅游消费保持旺盛
深入实施“旅游带动”战略,成功创建为全国旅游标准化示范城市,通过政策引领和重点项目的拉动,全面开发旅游资源,实施了东湖生态旅游景区、南湖生态旅游景区、关城文物景区、紫轩葡萄庄园、中华孔雀苑等景区新建及改扩建项目,旅游景区服务配套设施、旅游交通运力及与景区相配套的相关设施有了较大幅度提升。旅游品牌带动战略效应明显,嘉峪关长城文化游、方特欢乐体验游、草湖湿地生态游逐渐成为旅游热点,生态旅游、文化旅游、体闲度假旅游、自驾车旅游、乡村旅游等新型旅游产品得到全面健康发展。加强与周边地区的旅游开发合作,培育旅游精品线路,成功打造了“丝绸之路精品旅游文化长廊之旅”品牌,形成了辐射带动、竞合发展的良好局面。预计“十二五”期间,全市累计接待游客1880余万人次,旅游综合收入超过110亿元,尤其是2015年,旅游人数达到567万人次,实现旅游收入36亿元,分别是“十一五”末的3.4倍和4.8倍。
“十二五”期间我市在教育、卫生、文化、旅游等领域取得了长足发展,主要得益于:一是立足经济社会发展实际,抢抓政策机遇;二是围绕民生发展薄弱环节,狠抓项目建设;三是优化调整财政支出结构,加大资金投入力度;四是优化发展环境,引导社会投资。但我们也存在一些亟待解决的问题,具体表现在“四个紧迫”:一是满足基本公共服务均等化需求的形势更加紧迫。二是社会事业转型发展的要求更加紧迫。三是社会事业创新驱动的要求更加紧迫。四是扩大规模和提高服务质量的要求更加紧迫。