甘肃实施大学生创新创业示范基地建设计划无偿提供创新创业场地

来源:时间:2015-12-23

 

我省将按照最新教学质量国家标准,结合行业人才评价标准,修订和完善人才培养方案,围绕兰白科技创新改革试验区和丝绸之路经济带甘肃段建设,培养各类创新型、应用型和复合型人才。建立健全创新创业学分管理、学分积累与转换制度,将学生开展创新实验、发表论文、获得专利和自主创业等情况折算为学分,与课堂学习学分进行互换。优先支持参与创新创业的学生转入相关专业学习。实施弹性学制,允许学生调整学业进程、保留学籍休学创新创业。我省还将实施大学生创新创业示范基地建设计划,为大学生无偿提供创新创业场地、条件保障和服务指导。加强各类实验室和创新创业实训基地建设,促进实验教学和科技创新资源开放共享。
  支持大学生成立创新创业协会、俱乐部等社团,开展创新创业实践。实施高等学校创新能力提升计划,打造一批省级以上重点实验室、人文社科研究基地和工程研究中心。鼓励高校建立创业实践服务平台和成果孵化中心,建设有一定面积、场所固定的创新创业基地。建设“众创空间”及面向“互联网+”的各类创新创业平台。加大创新创业基金、专项资金对贫困地区大学生的支持力度,鼓励和支持贫困地区大学生回乡创业。鼓励和支持高校在贫困地区建立试验基地,设立创新创业课题和项目,对贫困地区实施智力支援和创新创业服务帮助。支持高校建立健全创新创业指导服务专门机构,做到“机构、人员、场地、经费”四到位,实行一站式服务。对入驻创新创业基地的创业团队在租金、水电、物业等费用上给予减免。健全信息服务制度,做好创业项目对接、知识产权交易等服务。
                                                                                         摘自《甘肃日报》