甘肃将把特殊教育学校生均公用经费提高到6000元

来源:时间:2016-03-02

2016年,甘肃将把特殊教育学校生均公用经费提高到6000元,以保障残疾儿童受教育权利。

  记者近日从甘肃省政府了解到,2016年,甘肃将落实特殊教育学校生均公用经费标准高于普通学校5倍的优惠政策,达到国家规定的6000元最低标准,甘肃每年还安排不低于8%的残疾人就业保障金用于特殊教育。

  据了解,从今年起,甘肃义务教育阶段的残疾学生,将由生源地县市区财政按每生每年500元标准给予特殊学习用品、交通费等补助,实现义务教育阶段残疾学生和残疾人家庭子女就学“零收费”。另外,甘肃将建立县市区残疾儿童随班就读资源中心,使符合义务教育条件的残疾少年儿童和残疾人家庭子女能够就近入学,通过配足配齐特殊教育教师、扩大普通学校随班就读规模、开展重度残疾儿童送教上门等措施,推进全纳教育,在有条件的地区为不能进校就读的重度残疾儿童少年提供送教上门服务。

对特殊教育学校教师,甘肃将在晋级评优,省培、国培计划名额等方面予以倾斜,从事特殊教育的教职工特教津贴标准提高到基本工资的30