省发改委核准我市丝绸之路文化博览园项目

来源:时间:2016-08-31

 

近日,省发改委核准批复了嘉峪关市丝绸之路文化博览园项目项目建设场址位于兰新西路以北、双拥路以南、嘉峪关世界文化遗产公园以东、酒钢铁路专用线西大桥北侧以西,占地面积572.3亩,估算总投资14.51亿元,主要以丝路文化、长城文化、华夏历史文化、边塞古城文化、民俗文化为创意基础,建设丝绸传奇、长城故事、魅力戏曲、七彩王国等大型互动体验项目和展示历史文脉、地域文化和自然生态的特色建筑、景观、雕塑等,以及接待、餐饮等配套服务设施。
该项目旨在依托我市丰富的文化旅游资源,以文化旅游产业的可持续发展为主导,以科技创意产业为支撑,建设集高雅文化、现代科技、艺术创新等于一体的文化博览园。项目的实施对进一步完善嘉峪关市旅游产品体系,增强文化旅游产业的整体吸引力,对带动第三产业发展,促进区域经济繁荣、优化产业结构、创造就业机会、增加地方财政收入等方面将发挥重要作用。