加大投入力度 全力做好民生保障工作

来源:时间:2018-11-22

近年来,嘉峪关市始终坚持把保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,坚持从解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题入手,加强政府投入力度,改善服务产品,提升服务品质、增加服务供给,进一步促进服务业发展和经济转型升级,服务供给能力、服务质量和综合效应明显增强。

一、主要做法及成效 

(一)强化责任落实,加快民生保障领域项目实施进度 

通过召开项目推进协调会、下发督办函、现场督查等方式,督促项目建设单位强化项目建设的主体责任,加快社会民生领域重点项目建设进度,提升社会民生领域服务保障供给水平。建成了福民街幼儿园、建林街幼儿园康乐寿医护管理服务楼全民健身设施建设等项目,南市区小学、南市区幼儿园、师范附属学校综合楼酒钢医院危旧门诊综合楼改扩建、疾病预防控制中心实验楼冯家沟文化大院、图书馆互联网+”项目一期、少儿智慧图书馆建设项目正按计划顺利推进。实验中学改扩建市师范附校初中部老校舍维修改造等项目开工建设 

(二)多措并举,加快项目建设资金筹措 

一是围绕国家提出的教育现代化推进工程、全民健康保障工程、文化旅游提升工程、公共体育普及工程、社会服务兜底工程等五大工程领域督促配合项目单位积极对接国家支持方向和重点,做好项目储备加快储备项目前期工作,努力争取国家省级资金的支持2018年共争取到位国拨省补资金2010万元,全力保障社会民生领域项目建设二是努力筹措项目建设资金,确保中央预算内投资项目地方配套资金落实到位,属于事业单位实施的项目,督促多渠道筹措资金。三是鼓励和引导各金融机构支持发行专项债券用于社会领域建设,深入推进普惠性金融建设,落实无还本续贷政策,拓宽企业融资渠道。鼓励和支持金融机构开发企业融资信贷产品,运用“银证通”、“助保贷”、“转贷基金”等多种金融工具,为社会领域企业发展提供金融产品。 

(三)深化“放管服”改革工作,放宽行业准入 

一是在放宽医疗、养老、教育、文化、体育等领域民间投资市场准入方面,凡是国家法律法规没有明令禁止的行业,均向民间资本开放,全面放宽了民间资本的市场准入,并对政府投资、企业投资和民间投资项目的审批、核准、备案等管理办法进行了梳理和修订,降低了民间资本市场准入门槛。二是全面推进行政审批事项“放管服”工作全部取消非行政许可审批项目,保留的所有行政审批事项实行集中办理。推行“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,平均审批办理时限由原12天左右缩短至6天极大的提高了行政审批效率简化了审批手续 

(四)深化医药卫生体制改革,提升医疗服务能力 

一是全部取消公立医院药品加成,执行新的医疗服务价格,充分调动医务人员的积极性,激发医务人员不断提高医疗服务水平,进而提升医院服务能力和服务效率。二是进一步完善药品供应保障机制。持续规范公立医院药品集中采购加强医疗机构、配送企业交易行为的监督,基本实现了药品采购“两票制”,构建起了规范的药品配送体系,确保公众用药安全。三是加快推进分级诊疗制度。完成了医疗机构分级诊疗服务能力综合评估,为患者提供相应的诊疗服务,“大病不出市、小病在基层、康复回社区”的就医格局正在形成。四是深化医保支付方式改革。全面落实“先诊疗、后付费”和城乡居民基本医疗保险、大病保险、大病保险再报销、医疗救助“一站式”直接结算服务,人民群众“看病难、看病贵”的问题得到有效缓解。 

(五)强化民生领域价格监督检查力度 

通过召开价格提醒告戒会、价格执法检查等方式,加大民生领域服务价格的监督检查力度,坚决制止乱收费、乱涨价行为的发生,维持民生领域服务价格的持续稳定。一是按照《甘肃省发展改革委转发国家发改委关于开展全国城市供水、供气、供暖、电信领域价格重点检查的通知》要求,对供水价格及收费行为、供气价格、供热价格及收费行为等进行了专项项检查。二是按照《甘肃省发展改革委转发市场监管总局关于开展电网和转供电环节电价重点检查的通知》要求,通过召开约谈会,积极开转供电环电价专项检查。 

二、存在的主要问题及困难 

(一)项目建设资金筹资压力较大。 

我市教育、公共文化服务、卫生等社会民生领域项目基本由政府投资建设和管理,投资渠道单一,一方面,当前经济下行压力加大,我市财政收支困难的情况下,加剧了项目建设资金短缺的矛盾。另一方面,为了推进脱贫攻坚任务的全面完成,国家省上扶持补助资金更多投向贫困地区,致使我市争取国家省上支持难度加大,同时部分项目建成后,正常运行所需设施设备购置资金紧缺,影响项目不能按计划投入使用,从而影响了项目建设单位做项目、争资金的积极性。 

(二)民间资本投资社会事业的意愿普遍较弱 

社会事业建设项目大都投资回报期长、短期经济效益低,准入门槛高,民间资本投资社会事业的意愿普遍较弱,这就需要政府的积极鼓励与引导,在鼓励民间资本进入教育、文化、卫生等社会事业建设领域尚需政府加大社会事业领域建设的规划指引、政策扶持、资金支持。 

健康、养老、教育、文化、体育等服务业市场化、社会化程度不高。我市处于西部欠发达地区,经济和社会发展的市场化程度较沿海和内地有很大差距,健康、养老、教育、文化、体育等服务业规模小、产业链短,市场化、社会化层次低,没有完全形成规模效应、市场效应和产业效应。 

(四)受客观条件制约人才供需矛盾日益凸显民办机构和公办机构在编制身份、收入待遇等方面存在的政策差距,使得人才在流动时更倾向于考虑前者,致使民间组织的人才流失严重,缺乏专业的社会领域人才。同时受大环境影响,专业技术人员还存在高层人才引不进来和留不住的问题 

三、意见建议 

(一)拓展社会资本投资领域。 

抓紧建立市场准入负面清单制度,鼓励民间资本参与公用服务设施、文化创意产业、生活性服务业等领域项目建设,研究出台具体实施意见,建立合理的投资回报机制,分批推出吸引民间投资的项目清单。在可以实行市场化运作的公共服务领域,进一步完善政府购买服务、特许经营等制度,鼓励引导社会资本参与幸福产业的投资运营。 

(二)提升财政能力保障。 

一是进一步完善财力保障机制,通过优化财税改革,着力培植财源,拓宽基本公共服务资金来源二是强化财政管理,大力压缩一般性支出,增强对公共服务发展的保障能力三是深入推进政府购买服务,创新公共服务供给方式,提高财政资金使用效益。四是围绕国家提出的教育现代化推进工程、全民健康保障工程、文化旅游提升工程、公共体育普及工程、社会服务兜底工程等五大工程领域督促配合项目单位积极对接国家支持方向和重点,做好项目储备加快储备项目前期工作,努力争取国家省级资金的支持 

(三)推动银行金融服务创新。 

鼓励金融机构加强对小微企业的融资支持,特别是公共服务领域小微企业的融资支持。鼓励银行业金融机构使用特许经营权、政府购买服务协议、收费权等无形资产开展质押贷款。建立中小微金融服务平台,推动与商业银行和保险机构合作,推广互联网+银行互联网+保险新模式。全面落实《甘肃省小微企业互助贷款风险补偿担保基金管理办法》,积极推动发起成立小微企业综合金融服务电子交易平台和融资性担保联盟,进一步提高小微企业融资对接效率,降低企业融资成本。