坚决打赢防疫阻击战 全力支持医疗卫生项目

来源:时间:2020-02-26

  

面对新型冠状病毒肺炎疫情,市发改委高度重视,周密部署,精准调度,积极应对,前瞻谋划储备项目在全力应对阻击战的同时,统筹推进全市经济社会发展和项目建设

一是全力做好经费保障。为积极应对突发公共卫生事件,严格贯彻落实中央、省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指示精神,及时拨付市卫健委2020年基本公共卫生服务补助经费,进一步做好全市基本公共卫生服务工作。

二是积极争取中央预算内投资。根据我市疫情防控需求,编报应对新冠肺炎疫情中央预算内投资计划建议方案,强化疫情防控资源配置的前瞻性和针对性,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

三是开启项目审批绿色通道。依托全省投资项目在线审批监管平台,全面开展网上办事”“不见面审批,提高疫情防控期间项目审批工作效率,大力支持卫生领域项目,做好保姆式服务,在3天内审批卫生领域项目5个。