关于嘉峪关市第二中学综合教学楼建设项目可行性研究报告的批复

来源:时间:2020-01-14

 

 

 

 

嘉发改社会发〔20202

 

 

关于嘉峪关市第二中学综合教学楼建设

项目可行性研究报告的批复

  市教育局:

你单位关于申请对嘉峪关市第二中学综合教学楼建设项目可行性研究报告进行审查的报告(嘉教育字〔2019269号)收悉。根据《政府投资条例》(中华人民共和国国务院令第712号)相关规定和《嘉峪关市第二中学综合教学楼建设项目可行性研究报告评审会议纪要》及专家评审意见,经研究,现将有关内容批复如下:

一、项目名称

嘉峪关市第二中学综合教学楼建设项目

二、项目实施主体

嘉峪关市教育局

三、项目代码

2019-620200-83-01-016927

四、项目建设的必要性和可行性

嘉峪关市第二中学建于1970年,2004年由铁路局移交政府管理,根据2018年甘肃省建材科研设计院有限责任公司出具的《嘉峪关第二中学初中教学楼、实验楼安全性检测鉴定报告》,嘉峪关市第二中学教学楼、实验楼结构安全性鉴定为C”级危楼,原教室面积较小,功能单一,达不到《甘肃省义务教育学校办学基本标准(试行)》要求,已严重制约了义务教育均衡发展,为此,嘉峪关市计划实施嘉峪关市第二中学综合教学楼建设项目。项目的实施是嘉峪关市推行“全面改薄”实现教育均衡发展的必要举措,有利于推动教育可持续发展,有利于构建和谐社会,有利于提升市二中的学校知名度与社会影响力,有利于完善区域教育基础设施和优化教育资源,因此,项目实施十分必要。

五、项目建设内容和规模

学校总占地面积59572 m2,项目拆除原初中楼、实验楼、门卫室C级危房5000 m2,在现有校园中间区域新建建筑面积12083.53 m2综合教学楼1处、建筑面积1462.16 m2风雨操场1处、建筑面积40 m2门卫室1处,均采用钢筋混凝土结构,并配套建设水、电、暖、道路、绿化等基础设施。

六、项目总投资及资金来源

项目估算总投资4511.16万元,主要包括建筑工程费3485.77万元、安装工程590.11万元、设备费70万元、其他费268.17万元。资金来源为申请中央、省级专项资金3600万元,市级配套资金911.16万元,如未申请到中央、省级专项资金,全部由市财政统筹安排。

七、项目建设地址

嘉峪关市嘉文路以东、雄关五小区以南、迎宾路小学以北的第二中学校园内。

八、项目建设要求

一是要加强项目管理,严格按照项目基本建设程序开展相关前期工作,严格按照批准建设内容组织实施;二是根据《必须招标的工程项目规定》(国家发展改革委第16号令),施工单行合同估算价在400万元人民币以上的,重要设备、材料等货物的采购单行合同估算价在200万元人民币以上的,以及勘察、设计、监理等服务的采购单项合同估算价在100万元人民币以上的,同一项目中可以合并进行的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购合同估算价合计达到前款规定标准的,必须进行公开招标。具体招标事项核准意见按照项目招标事项核准意见表(附件)要求委托具备资质的招标代理机构进行公开招标。

接文后,请你单位按照市工程咨询中心评审意见,对该项目在建设方案、设计规范等方面存在的问题进行认真研究,进一步优化完善,并据此开展下一阶段工作,抓紧落实规划方案、初步设计、建设资金等各项建设条件,待项目初步设计完成后,按程序及时报我委审批,切实推动项目进度同时,要严格遵守国家的有关政策规定和基本建设程序,严格控制建设规模及建设标准,积极筹措建设资金,待资金落实后方可开工,合理安排工程进度,确保项目顺利实施。

此复。

 

附件:嘉峪关市第二中学综合教学楼建设项目招标事项核准意见表

 

 

 

嘉峪关市发展和改革委员会

                                                                2020114