关于嘉峪关市第一人民医院住院部综合楼改扩建项目可行性研究报告的批复

来源:时间:2020-03-06

  

 

 

嘉发改社会发〔202019

 

 

关于嘉峪关市第一人民医院住院部综合楼

改扩建项目可行性研究报告的批复

 

市卫健委:

你单位报来《关于申请对关于嘉峪关市第一人民医院住院部综合楼改扩建项目可行性研究报告审查的报告》及相关资料已收悉。根据《政府投资条例》(中华人民共和国国务院令第712号)、《甘肃省政府投资管理办法》(甘政办发〔202021号)以及市工程咨询中心《嘉峪关市第一人民医院住院部综合楼改扩建项目可行性研究报告评审会议纪要》,现对该项目可行性研究报告批复如下:

一、项目名称:嘉峪关市第一人民医院住院部综合楼改扩建项目

项目法人(单位):嘉峪关市第一人民医院

二、项目代码:2020-620200-84-01-001598

三、项目建议书批复情况:经《关于嘉峪关市第一人民医院住院部综合楼改扩建项目建议书的批复》(嘉发改社会发〔20207号)文件批复。

四、项目建设的可行性:嘉峪关市第一人民医院担负着全市人民的防病、治病、预防保健、突发性公共卫生事件的应急与急救等工作,是全市医、教、研中心。近年来虽有较大发展,但受资金、人才等因素影响,科室设施不全,医疗设备短缺,基础设施陈旧,医疗技术水平和服务能力已不能满足人民群众对公共卫生和基本医疗服务的需求,为此计划实施市第一人民医院住院综合楼改扩建项目。本项目的实施将从根本上改善嘉峪关市居民的就医条件,有效缓解群众看病难、看病贵的现状,是进一步推进嘉峪关市医药卫生体制改革、优化医疗卫生资源配置的需要,是加快本地卫生事业发展、提高全市人民健康水平的必要举措,因而项目实施十分必要。

五、项目建设地址:嘉峪关市第一人民医院院内

六、项目建设规模和主要建设内容:拆除原内科楼并原址新建总建筑面积27880m2的地下一层、地上十四层业务楼1栋,同时配套建设水、电、暖等基础设施;对原外科住院部外立面、建筑内部消防、给排水、暖气、强弱电、门窗、建筑内部等进行装修,并对部分医疗设施进行改造,改造面积8300m2

七、项目估算总投资及资金筹措方案:项目估算总投资14499.65万元,其中建筑安装工程费13135.06万元、设备购置费2187.02万元、其他费1364.60万元。资金来源为部分争取中央及省、市级相关资金,部分由建设单位自筹解决;如未争取到中央及省级资金,全部由建设单位自筹解决。

八、项目建设期限:20203——20223

九、经济和社会效益评价:该项目是支撑医疗保健工作的重要基础设施建设项目,对于提高我市市民群体整体身体素质、推动经济发展和维护社会稳定方面有着积极的作用,同时项目建成后将创造良好就医环境和医疗服务、提高我市公共卫生水平,并能提供更多就业岗位,具有良好社会效益。

十、列入规划、计划情况:该项目已列入《2020年政府投资项目建设计划》。

十一、其他事项

(一)请项目法人按照可研报告所确定的项目建设内容、建设规模、建设标准,抓紧编制项目初步设计及工程概算报我委审批。

(二)项目法人应依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、林地使用、资源利用、安全生产、环境影响评价、社会稳定风险评估、水土保持、节水、节能等相关报建手续。

(三)项目法人要严格执行国家有关招标投标的规定,项目的勘察、设计、建筑安装工程、施工、监理、重要设备和材料采购等均采用公开招标方式,招标组织形式采用委托招标。

(四)项目法人要积极落实项目建设资金及相关配套条件,规范执行项目法人责任制、招投标制、建设监理制和合同管理制等建设规定,加强基建财务管理,严格控制工程投资,确保项目建设质量。

(五)加强生态环境保护,建设和运营中要通过加大新技术、新工艺、新材料、新理念的推广应用,切实落实生态保护和污染防治各项要求,把保护生态和环境、节约和集约用地、节能减排、节水型社会建设等工作落实到位。

(六)强化防范、化解社会稳定风险的工作措施。

(七)项目主管部门即嘉峪关市卫生健康委员会要加强指导,督促项目单位把控好工程质量和安全,维护好施工运行安全。如存在未按批复要求建设及未达开工条件等违规建设行为,要责令其立即停止建设,并会同相关部门依法依规予以处理。

本批复文件有效期为2年,自批复之日起计算,项目建设单位应在批复文件有效期届满30日前,向我委申请延期。项目在批复文件有效期内未申请延期,或已提出延期申请但未获批准,本批复文件自动失效。

 

附件:嘉峪关市第一人民医院住院部综合楼改扩建项目招标投标事项核准意见表

 

嘉峪关市发展和改革委员会

202036