玉门市举办民营企业与十大绿色生态产业研讨会

来源:嘉峪关日报时间:2019-01-21

    1月18日,玉门市举办民营企业与十大绿色生态产业研讨会,邀请国内知名专家学者及民营企业家,为玉门市民营经济发展及绿色生态产业发展出谋划策。酒泉市委副书记樊建新,酒泉市委常委、玉门市委书记陈炎人出席会议并讲话,玉门市委副书记、市长何正军主持研讨会。

  研讨会上,国内知名专家学者吕鹏、焦兴旺、石玉亭分别以《中国特色社会主义新时代与优化营商环境》《民营经济与区域发展》《坚定发展绿色产业,坚持走好绿色崛起之路》为题,解读相关政策,分析发展形势,为玉门市发展民营经济提出了宝贵建议。

  据了解,本次民营企业与十大绿色生态产业研讨会,是全面贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神和省委、省政府《构建生态产业体系推动绿色发展崛起的决定》精神,推动玉门非公经济和民营企业发展的重大举措。研讨会期间,玉门市与参会企业家在农业、工业、环保、物流、文化旅游等领域达成共识,协商签订了29项项目投资协议,签约投资协议资金达73.43亿元。