市发改委召开春节期间提醒告诫会规范出租车行业价格行为

来源:时间:2019-01-29

   

春节将至,为规范我市公路客运出租市场秩序,保护广大乘客的合法权益,维护价格政策严肃性,使广大人民群众度过一个平安、祥和的春节。2019129日,市发改委组织运管、交通、市场监管局等部门召开规范春节期间出租车价格行为提醒告诫会。主要目的是通过政策提醒、告诫、警示的方式,引导经营企业和经营者加强价格自律,认真执行价格政策,进一步规范价格行为,做到合法、诚信经营,营造良好的节日市场价格秩序。

会上,出租车经营企业代表就春运期间诚信运营,倡导价格诚信,营造一个公平、和谐的消费环境做出了价格承诺,现场签订了《价格诚信承诺书》;经营者代表做出了表态:从本公司做起,率先垂范,自觉接受发改、交通、运管、市场监管局等部门以及广大消费者和媒体舆论的监督,始终当好价格诚信的先进代表,为打造名副其实的文明城市做出积极贡献。