多措并举狠抓固定资产投资项目统计入库工作

来源:时间:2019-09-17

         根据固定资产投资统计报表制度要求,确保投资项目尽快入库,做到应统尽统,我市采取多项措施,狠抓固定资产投资项目统计入库工作。

一是强化培训,提升效率。按月召开固定资产投资推进会,反复对固定资产投资入统知识进行培训,使各部门、各单位熟练掌握报表制度及固定资产投资入库统计相关工作,规范项目入库资料及流程,提高了统计人员业务水平,增强统计员业务能力,强化入库项目质量。

二是实地核查,加强督导。市统计局投资专业人员对每个5000万元以上和部分500—5000万元的投资项目在入库前,开展实地核查,核对项目投资规模、建设进度、开工地址及上报施工照片等信息,了解项目的进度情况,确保投资数据的真实性和可靠性。

三是加强联动,应统尽统。为提高项目入库效率,加快入库进度,市统计局、市发改委、市自然资源局、市住建局等相关部门形成工作联动,按照项目审核入库流程和要求,及时了解投资项目备案(审批)、规划选址、施工许可证办理及项目建设进度等情况,做好项目跟踪,确保项目应统尽统。