市发改委念好“四字诀”为主题教育谋好篇开好局

来源:时间:2019-09-25

 市发改委念好“四字诀”

为主题教育谋好篇开好局

 

为积极推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实有效开展,市发改委将开展好主题教育作为一项重要政治任务,坚持高站位谋划、高标准推进,取得了较好的阶段性成效。

念好“快”字诀,及时安排部署紧跟市委步伐,于第一时间召开全委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,成立主题教育领导小组,制定《市发改委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》、《“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习实施方案》,同时制定了领导小组办公室及各工作组工作职责,细化工作措施,确保主题教育方向不偏、靶向准确。

念好“好”字诀,突出表率模范委班子成员按照“原原本本学、研讨交流学、专题辅导学”要求,坚持以上率下,突出抓好自身教育,为广大党员干部作出榜样、树立标杆。带领全委干部围绕8个专题进行学习研讨交流,形成了相互学习、相互促进、共同提高的浓厚氛围

念好“活”字诀,创新丰富载体通过集中学习、个人学习、网络辅学、舆论宣传等多种形式,进一步筑牢党员干部思想基础。9月18日至24日集中天时间开展了集体学习通过制定学习计划、抓好个人自学、撰写心得体会、参与成果交流等,采取“组织集中学、专题研讨学、正反对照学”等方式,切实做到学思用贯通、知信行统一。同时,充分利用好发改委门户网站和“雄关发改”微信公众号等网络传播平台,开辟专栏,加大宣传,及时反映主题教育进展成效,为主题教育深入开展营造良好氛围。

念好“实”字诀,推动工作落实把开展主题教育同落实当前国民经济和社会发展各项任务结合起来,将党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。大力推动工作落实,突出在固定资产投资、优化营商环境、重点项目建设上下功夫,当前重点工作上增强使命意识和担当意识,确保各项目标任务如期完成。