市发改委突出“三学”开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

来源:时间:2019-09-27

 市发改委突出开展好

“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

 

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,市发改委党组把握学习重点,创新学习形式,突出”,开展好集中学习9月18日至24日,利用一周时间,组织全委党员干部围绕固定的14篇学习书目,进行了集中学习,通过集体学习研讨交流、专题辅导等形式,切实推进主题教育学习成效

原原本本系统学。以党员领导干部领学的方式重点学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、在中央和国家机关党的建设工作会议、在内蒙古考察并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话,参加十三届全国人大二次会议甘肃团审议时的讲话以及视察甘肃重要讲话和指示精神坚持读原著学原文悟原理,逐字逐句细读深学,通过原原本本、全面系统的学习,全体干部职工对习近平新时代中国特色社会主义思想、党内重要法规有了更加系统全面深入的掌握。

专题讲座辅导学。邀请市委讲师团专家围绕“从新中国的成立看中国共产党的政治智慧”作主题宣讲,帮助党员领导干部更深层次理解把握习共产党员的初心与使命,推动党员领导干部真正做到吃透弄懂、消化吸收。通过生动、、的专题辅导讲座,全体党员干部理论学习得到进一步提升,思想政治得到进一步深化。

交流研讨深入学。在集中学习的基础上,聚焦学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,重点围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律8个专题进行学习研讨交流通过结合思想和工作实际的交流发言,干部逐一交流发言做到学思用贯通、知信行统一,进一步坚定了做好发改工作的信心和决心。