市发改委集中学习十九届四中全会议精神

来源:时间:2019-11-13

 

1113日,市发改委召开党员大会,组织集中学习十九届四中全会精神。

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和市委第十一届委员会第十二次全体会议精神。市发改委党组书记、主任李宁同志就《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》作了专题辅导并讲话。会上,还集体观看了党员教育片《柴生芳》。


通过学习,大家一致认为,党的十九届四中全会是党中央在实现中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次非常重要的会议,习近平总书记的工作报告和全会审议通过的《关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,为更高水平推进国家治理体系和治理能力现代化、促进高质量发展提供了方向和遵循。

会议要求,党员干部要静心研读十九届四中全会有关内容,深刻领悟全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥党员干部先锋模范带头作用,结合工作实际切实抓好会议精神的贯彻落实。会议要求,要按照市委、市政府工作要求,注重补齐短板弱项,加快高质量转型发展,践行新发展理念,深化供给侧结构性改革,深入实施创新驱动战略,按照聚焦“两高”目标、推进“三城”建设、做实“六共”举措的总体思路,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求,坚持推动初心使命入心入脑,要勇于担当作为、当好参谋助手,紧紧围绕推进高质量发展、实现高水平全面小康,改造传统产业,培育新兴产业,汇聚创新要素,不断夯实高质量发展基础。