防疫期间交通项目管理管理工作亮点

来源:时间:2020-03-12

            为进一步抓好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,减少人员聚集,减低传播风险,同时抓好项目管理工作同步走、不滞后,我科室在项目管理工作主要采取了以下措施:

一、主动思考,创新业务工作方法在批复2020年农村公路生命安全防护工程实施方案时,根据疫情防控相关要求,结合评审工作实际,采用视频会议模式开展评审工作,并对评审工作各重要环节进行创新。通过召开视频审查会议,大力推行不见面审批,既有效降低了聚集开会对疫情防控的影响,实现人员不聚集,降低交叉感染风险,同时方便项目单位办事,提高项目审批效率。

二、主动介入,大力实行靠前服务。在推动S06酒(泉)嘉(峪关)绕城高速公路工程、嘉峪关机场改扩建项目等重大项目时,实行“保姆式”服务,与市交通运输局、省机场集团等项目实施单位保持沟通,主动了解项目建设过程中需要解决的问题,并及时向省发改委汇报,帮助协调解决,想方设法在疫情防控期间不耽误项目进度。同时,主动向项目实施单位介绍省发改委《关于印发疫情防控期间投资项目审批办理指南的通知》内容,落实好疫情期间项目申报流程要求。

三、主动学习,及时掌握投资新动向、审批新方式。主动认真学习省发改委《关于印发<关于进一步深化投资审批制度改革助力项目加快落地形成有效投资的若干措施>的通知》、市委市政府《关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的实施意见》等“战疫情、稳经济”政策措施,不可折扣、严格落实,切实推动疫情期间尽快恢复经济发展。